Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.11.2022 11:46 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Гроза-2022»

22ноября 2022 года оперативным штабом в Ивановской области проведено командно-штабное учение «Гроза-2022» по пресечению террористического акта

на объекте органа государственной власти и минимизации его последствий.

По условиям учения троелиц из числа осужденных, отбывавших наказание

в одной из исправительных колоний Ивановской области, завладели огнестрельным оружием и намеривались совершить побег. При попытке задержания сотрудниками колонии злоумышленников последние оказали вооруженное сопротивление,захватили трех заложников из числа гражданского персонала и установили в административном здании исправительной колонии имеющиеся у них взрывные устройства.

Угрожая жизням заложников,злоумышленники выдвинули противоправные требования корганам власти.

Перед участниками учения поставлена задача нейтрализовать группу условных террористов,освободить заложников, с учетом особенностей объекта.

В связи с чрезвычайным происшествием правоохранительными структурами осуществлены первоочередныемеры попресечению преступления, совершаемого злоумышленниками,произведены блокирование и оцеплениетерритории объекта уголовно-исполнительной системы, где находились условные террористы.

Приступил к работе областной оперативный штабпод руководством начальника УФСБ России по Ивановской области. Силыи средства Штаба, выделенные для борьбы с терроризмом, приведеныв боевую готовность.

В процессе работы Штаба обсуждены различные варианты развития событий, выработаны предложенияпопорядкупроведения контртеррористической операции,информирования населения о принятых мерах и ограничениях, вводимых на территории проведения КТО.

Согласно легенде, условные террористы, заблокированные

в административном здании исправительной колонии Ивановской области, продолжая угрожать жизням заложниковпредприняли попытку прорыва. В результате проведенного боевого мероприятия все заложники освобождены, преступники нейтрализованы.

В антитеррористическом учении приняли участие силы и средства региональных структур ФСБ, МВД, МЧС,ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, Правительства Ивановской области, а также региональная антитеррористическая комиссия.

Руководством КШУ и посредниками действия участников учения оценены положительно.

Проведенное учение позволило повысить уровень межведомственного взаимодействия, закрепить навыки и умения личного состава, привлекаемого

к участию в контртеррористической операции, а также отработать боевое слаживание подразделений специального назначения.

Пресс-служба УФСБ по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10