Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.01.2022 19:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все на «Пучежскую рыбалку - 2022»!

19 февраля любители подледного лова и спортивного рыболовства приглашаются принять участие в конкурсе «Пучежская рыбалка — 2022». В четвертый раз на Пучежской земле на Волге пройдет это масштабное мероприятие. Главный приз — мотособака.

Кто сможет принять участие в соревнованиях? Все желающие: и стар, как говорится, и млад — независимо от пола и возраста, а также места проживания. Участники соревнуются в личном и командном зачете (состав команды не более 5 человек).

Взнос за участие в соревнованиях не увеличится и составит, как и в прошлые годы, для личного участия — 100 руб. и 500 руб. для команды.

Регистрация участников начнется с 8.30 на территории городского причала и завершится в 9.45, после чего состоится торжественное открытие конкурса, построение, объявление правил и условий. На лед участники соревнований выйдут в 10 часов после специального сигнала (это старт) и проведут на нем три часа. В 13.00 закончатся командные соревнования, а на полчаса позже — в личном зачете. Судьи проведут взвешивание рыбы, которую, кстати, потом можно будет забрать с собой или выпустить. Отметим, что в процессе соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом виде, в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.

Пока работает судейская бригада, примерно с 14.00 до 15.30, пройдут дополнительные конкурсы и розыгрыш беспроигрышной лотереи. Участники соревнований и болельщики могут принять участие в других конкурсах: «Скоростной бурильщик» (бурение двух лунок на скорость), «Самый сильный рыбак» (гиревой спорт), «Перетягивание каната» — (команда — 5 человек). Предусмотрена и культурная программа, и праздничная торговля, и горячее питание.

Далее — подведение итогов и награждение.

А вот чем и на что можно ловить, организаторы определяют следующим образом: «На соревнованиях по зимней ловле рыбы разрешается пользоваться одной удочкой, с любой снастью: зимней блесной, балансиром, мормышкой, чертиком, козой и прочей снастью, не запрещенной действующим законодательством, за исключением жерлиц. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Применять прикормку и дополнительное грузило разрешается. Разрешается применять любые животные, растительные и искусственные насадки, кроме муравья и его личинки». Однако разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.

Есть и другие требования. Во время ловли рыбы и передвижения по водоему запрещается приближаться к другим участникам соревнований ближе, чем на пять метров.

Во время перемен, выхода из сектора — снасти участника должны быть вынуты из воды. Снасти могут находиться в воде только в присутствии участника на секторе.

Зачем еще будет следить судейская бригада? Спортсменам не разрешается нарушать границу выделенной для соревнований зоны или участка водоема, шуметь, мешать другим рыбакам, употреблять алкоголь.

И не надо подтасовывать итоги: подкладывать рыбу, пойманную не в зачётное время, или передавать свой улов другому участнику.

У рыбаков есть, конечно же, и свои права. Они имеют право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде не позже 30 минут после финиша соревнований. Решения по протестам, за исключением касающихся распределения мест, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов соревнований.

Победители и призёры соревнований определяются по весу пойманной рыбы. В случае равного веса у двух и более участников, победитель определяется по количеству пойманной рыбы. В зачет принимается рыба: окунь, плотва, лещ, щука без ограничений.

По итогам соревнований определяются победители в номинациях:

- «Самый большой улов» — 3 места,

- «Самая большая рыба» — 1 место,

- «Самая маленькая рыбка» — 1 место,

- «Самый юный участник» — 1 место,

- «Самый возрастной участник» — 1 место,

- «Самая дружная рыболовная семья» — 1 место,

- «Самая удачливая рыбачка» — 1 место.

Существенное примечание делают организаторы: участник, занявший 1 место в одной из номинаций, не может стать победителем в других, но оставляет право выбора за собой.

Победители соревнований «Самый большой улов» в личном и командном зачете награждаются ценными призами, медалями и дипломами соответствующих степеней. Победители номинаций «Самая крупная рыбка», «Самая маленькая рыбка», «Самый возрастной участник», «Самый юный участник», «Самая дружная рыболовная семья», «Самая удачливая рыбачка» награждаются ценными призами и благодарностями.

Для участия в конкурсе можно подать предварительно заявку на адрес электронной почты: rybalka.r37@yandex.ru (бланк заявки участника смотри ниже), или зарегистрироваться в день конкурса по месту проведения конкурса.

ЗАЯВКА

на участие в районном конкурсе

«Пучежская рыбалка-2022»

19 февраля 2022 года

1

ФИО

2

Дата рождения

3

Место проживания

4

Вид участия в конкурсе

(командный или личный зачет)

5

Номер автомобиля

(при наличии)

Для иногородних участников соревнований есть возможность предоставления ночлега в ТЦ «Гостевой дом» по адресу г.Пучеж, ул. Заводская, 10. (стоимость койко-места от 300 рублей). Устная заявка по телефону 8(49345) 2-19-20.

Все справки по телефону 8(49345) 2-11-33.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

417