Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.01.2022 11:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежане встретили Новый год на городской площади

Источник: Пресс-служба администрации района

В час ночи 1 января уже 2022 года на городской площади у главной елки муниципалитета пучежан и гостей города встречали Дед Мороз и Снегурочка. Были поздравления, музыка, танцы, фейерверки. После годичного перерыва из-за пандемии традиция встречи Нового года возобновляется.

Открыла праздник Снегурочка, пожелав всем доброй новогодней ночи, и призвала пригласить главного гостя — Деда Мороза.

«Пусть Новый год вам принесет лишь то, чего желаете. Пусть Новый год вам принесет лишь то, о чем мечтаете!» — такими словами приветствовал Дед Мороз гостей, собравшихся у новогодней елки.

С приветственными и поздравительными словами обратился Глава Пучежского района Игорь Николаевич Шипков: «Дорогие друзья, уважаемые жители города Пучежа и гости! От всей души хочется пожелать вам в Новом году счастья, здоровья, удачи. Чтобы наш район и город дальше процветали, преображались, появлялись новые объекты притяжения. Для этого мы вместе с вами должны продолжать работать в том же русле, в котором работали в прошлом году. С Новым годом!»

А потом Дед Мороз предложил пронестись по планете и посмотреть, как празднуют Новый год в других странах. И все это с помощью танцев.

Люди на площади танцевали ламбаду — это Бразилия, сиртаки — Греция, а также рок-н-ролл, канкан и другие танцы. Излюбленным действом стал хоровод под песню «В лесу родилась елочка…», знакомую всем с детства.

Добавим, что в этом году лесная красавица высотой примерно 15 метров украшена новыми игрушками. В планах муниципалитета — приобретение искусственной елки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1094