Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.09.2021 21:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошла общественная приемка объектов по проектам местных инициатив

Источник: Пресс-служба администрации района

Первый проект — «Благоустройство уличного пространства улиц: Ленина, Кирова с установкой универсальной многофункциональной площадки». Второй проект — Благоустройство уличного пространства улицы Крылова (напротив д. №12) с установкой спортивной детской площадки.

На Крылова и Кирова появились тренажеры, скамейки, теннисные столы, комплекс из пяти турников, шведской стенки и рукохода, качели, карусели, горки и многое другое. Если на ул. Крылова аспект сделан больше на спортивные сооружения, что и понятно – рядом школа, то на Кирова есть и качели, и карусели, и спортивные сооружения, что и хотели жители.

15 сентября состоялась общественная приемка объектов. Лидеры местных инициатив, представители общественности совместно с Главой Пучежского района Игорем Шипковым, специалистом Управления городского хозяйства и ЖКХ проверили качество выполненных работ. Замечаний по площадке на Ленина-Кирова практически не было. Грунт вывезли. И по просьбе жителей также вывезли травмоопасный бетонный столб с разбитой арматурой с обочины площадки. Но это не входило в перечень работ подрядной организации. Здесь они свою работу выполнили. И жители очень рады, что в их районе появилась такая площадка — впервые, кстати. А вот по площадке на ул. Крылова к подрядчику были претензии. Они касались планировки, досыпки креплений тренажеров и некоторые другие. Претензии будут направлены в адрес подрядной организации для устранения недоделок. Добавим, что некоторые сооружения участникам проверки показались установленными неровно. Для проверки этого качества был использован уровень, который показал, что объекты установлены ровно.

Целью проектов является развитие социальной инфраструктуры за счет выделения на конкурсной основе субсидий из областного бюджета на реализацию наиболее важных для территорий задач и проектов, инициированных населением.

Субсидия бюджетам муниципальных образований осуществляется за счет средств областного бюджета в рамках государственной программы Ивановской области «Формирование современной городской среды».

Также продолжается благоустройство территории «Летний парк», в том числе территории памятника погибшим воинам на набережной р. Волга. Там завершаются работы по устройству ограждения на набережной и ведется посыпка гранитной крошкой линии ограждения.

#пучеж #пучежскийрайон #благоустройство #городаменяютсядлянас

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

334