Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.08.2021 13:23 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзор разъясняет новые законодательные нормы по вводу в гражданский оборот лекарственных средств для ветеринарного применения и свои полномочия в этом направлении

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщает о том, что в июле 2021 года был принят Федеральный закон, определяющий положения в части ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для ветеринарного применения, – Федеральный закон от 02.07.2021 № 317-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

С 1 сентября 2023 года ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарственных препаратов будет осуществляться на основании разрешения, выданного Россельхознадзором на три года, при представлении протокола испытаний аккредитованной организации, подведомственной Россельхознадзору или Минсельхозу России.

В соответствии с новым законодательством ежегодно не позднее 1 февраля производители лекарственных средств или организации, осуществляющие ввоз (перемещение) лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, должны предоставлять в Россельхознадзор протокол испытаний аккредитованной испытательной лаборатории (центра) на одну серию поступившего в течение года в гражданский оборот лекарственного препарата.

Такие испытания проводит Испытательный центр ФГБУ «ВГНКИ», аккредитованный в соответствии с действующим законодательством.

Протоколы испытаний ФГБУ «ВГНКИ» могут быть представлены в Россельхознадзор с целью получения разрешения на ввод в гражданский оборот иммунобиологических лекарственных препаратов, а также представления информации в Россельхознадзор по фармакологическим лекарственным препаратам в соответствии с изменениями в новом законодательстве.

Ввод в гражданский оборот ввозимого (перемещаемого) в Российскую Федерацию лекарственного препарата для ветеринарного применения осуществляется при наличии заключения о соответствии требованиям GMP, выданного Россельхознадзором. Решение о выдаче заключения о соответствии требованиям надлежащей производной практики иностранного производителя принимается Россельхознадзором на основании результатов инспектирования производственной площадки специалистами ФГБУ «ВГНКИ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1