Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.12.2021 18:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение в отношении местной жительницы, которая совершила убийство своего сына.

Фото:Яндекс.Картинки.

Судом установлено, что 13.08.2021 обвиняемая 1954 г.р., находилась вместе со своим сыном 1983 г.р., по месту их жительства в доме, расположенном в д. Летнево Пучежского района.

В вечернее время между обвиняемой, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, и ее сыном произошел конфликт, в ходе которого она взяла в руку нож и нанесла сыну не менее 4 ударов по туловищу в область расположения жизненно важных органов, причинив ему телесные повреждения в виде колото-резанной раны груди слева с повреждением легкого и селезеночной артерии, диафрагмы, брюшной стенки, живота.

От полученных телесных повреждений мужчина через непродолжительное время скончался на месте совершения преступления.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другого человека).

Приговором Пучежского районного суда от 08.12.2021 З. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и с учетом позиции государственного обвинителя, ей назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора района Ю.В. Лушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

313