Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.11.2021 10:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На стадионе появилась новая беговая дорожка

Произведен капитальный ремонт беговой дорожки на городском стадионе в Пучеже. Новое асфальтовое покрытие протяженностью в четыреста метров закольцовано вокруг футбольного поля.

Работы включали в себя несколько этапов. Это такие, как измерение беговой дорожки, нанесение разметки, подготовка старого полотна – очистка его от проросшей травы и земли, пропитка, укладка асфальта. Порядка пяти машин весом в тридцать пять тонн было завезено на стадион. Делали дорожку несколько дней.

Поскольку новое полотно немного поуже прежнего, образовались обочины от старого асфальта. Понадобилась земля для засыпки этого пространства. Помощь в этом вопросе оказал руководитель СПК ПЗ «Ленинский путь» Мугай Айгубович Мугаев. Несколько машин земли привезли на стадион. Подрядчик развез грунт в ковше трактора и разложил его кучами по периметру стадиона. Был организован субботник, чтобы засыпать обочины землей. Одного субботника не хватило, так как объем по засыпке оказался больше предполагаемого. Работы продолжались два дня. В субботнике приняли участие сотрудники администрации, тренеры и работники «Детско-юношеского центра» и других образовательных учреждений, «Пучежские нордики» — любители скандинавской ходьбы, родители учащихся и другие неравнодушные люди, кто смог прийти в этот период на стадион. Около двадцати человек приводили объект в порядок. Землю развозили тачками и разносили лопатами, покрыли порядка восьми сотен метров обочин с двух сторон нового покрытия.

В дальнейшем будут приобретены семена для спортивного газона, но высадят их вокруг дорожки весной. К тому же опыт по подсыпке земли и посадке специальных семян у работников стадиона есть: так делали вокруг новой спортивной площадки с тренажерами.

Деньги в размере девятисот тысяч рублей выделены по наказам избирателей из областного бюджета. В продвижении этого вопроса помог депутат Ивановской областной Думы Сергей Владимирович Мазалов. Часть средств изыскана из муниципального бюджета.

Добавим, что старая дорожка на городском стадионе была построена порядка четырех десятилетий назад. Кроме спортивных мероприятий на ней проходили и представления. В памяти пучежан сохранилось шоу по фигурному вождению «шестерок» жигулей: по тем временам это было увлекательное зрелище. Но за десятилетия асфальтовое покрытие пришло в негодность. Его заменили на новое. Теперь есть где детям и взрослым покататься на роликовых коньках и досках, велосипедах, заняться легкой атлетикой и так далее. Но это уже полноценно будет возможно в новом сезоне. А пока стадион готовится к зимнему периоду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270