Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.11.2021 18:35 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В сельскохозяйственных предприятиях Савинского района Ивановской области выявлены нарушения правил утилизации биологических отходов

Источник: Россельхознадзор

В сентябре 2021 года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки совместно с Прокуратурой Савинского муниципального района Ивановской области выявлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии.

Контрольно-надзорное мероприятие проводилось в отношении сельскохозяйственных предприятий, расположенных в с. Горячево Савинского района Ивановской области. В ходе мероприятия по контролю установлены факты несоблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил при утилизации и хранении биологических отходов.

Так, на момент проведения проверки при обследовании территории около помещений животноводческих комплексов обнаружены биологические отходы неизвестного происхождения в виде конечностей крупного рогатого скота, а также останки крупного рогатого скота в виде костей и фрагментов костей в большом количестве. Акты утилизации биологических отходов и подтверждающие их происхождение документы не представлены.

Данные нарушения законодательства в сфере ветеринарии являются источниками загрязнения окружающей среды, несут риск распространения инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных и представляют угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Факт правонарушения указывает на несоблюдение руководителями сельскохозяйственных предприятий п.4 Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов № 626 от 26.10.2020, утверждённых Приказом Минсельхоза России.

К нарушителям законодательства применены меры административного воздействия в соответствии ч. 3 ст. 10.8 КоАП: возбуждены дела об административных правонарушениях, вынесены постановления. Должностным лицам предприятий назначено наказание с наложением административных штрафов общим размером 40 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27