Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.11.2021 18:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзором выявлено нарушение при вывозе пиломатериалов из Ивановской области в Нижегородский регион

Источник: Россельхознадзор

В октябре текущего года государственным инспектором отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений.

Так, при анализе полученных из информационной системы сведений, установлен факт вывоза индивидуальным предпринимателем в сентябре 2021 года без карантинного сертификата партии подкарантинной продукции – балансов еловых общим объемом 140,0 м³, из карантинной фитосанитарной зоны Заволжского района в Нижегородскую область. В соответствии со ст. 21 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014 вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата.

Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009 № 13-п и Приказом Управления Россельхознадзора по Ивановской области от 29.10.2008 № 295 введена карантинная фитосанитарная зона на территории Ивановской области по включенным в единый перечень карантинных объектов ЕЭС от 30.11.2016 № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза» вредителям леса: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу.

Карантинный сертификат является подтверждением того, что подкарантинная продукция свободна от карантинных вредителей леса и лесоматериалов. Вывоз из карантинной фитосанитарной зоны лесопродукции без установления её фитосанитарного состояния может способствовать распространению карантинных вредителей.

В ноябре 2021 года индивидуальный предприниматель постановлением Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям привлечён к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8