Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

31.10.2021 10:09 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О расширении городского кладбища

В минувший четверг в администрации района состоялось заседание Общественного Совета Пучежского муниципального района под председательством Главы Пучежского муниципального района И.Н.Шипкова, где обсуждался актуальный на данный момент вопрос – о расширении городского кладбища. К сожалению, в ближайшее время весь лимит свободных мест для захоронения будет исчерпан. Напомним, что площадь кладбища составляет около десяти гектаров.

Примерно столько же гектаров планируется выделить для его расширения, пояснил Игорь Николаевич. Возможны два варианта: территория от существующего кладбища в сторону от города, где землю придется выкупать. Второй вариант – расширение в сторону города, где земля принадлежит Пучежскому городскому поселению Пусежского муниципального района. В этом случае до ближайших домов, находящихся на окраине города Пучежа, расстояние составит 320 метров.

В дальнейшем этот вопрос будет вынесен на общественное обсуждение, чтобы услышать мнение жителей, а окончательное решение примет Совет Пучежского городского поселения.

Вопрос назрел, и решать его уже нужно сейчас.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

567