Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

28.10.2021 21:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшие гармонисты области живут в Пучеже, Комсомольске и Тейкове

Источник: И3вестно.ru

Лучшими гармонистами Ивановской области стали Александр Горностаев из Пучежа, Николай Варин из Комсомольска и Виктор Зезин из Тейкова, сообщил областной департамент социальной защиты населения. Музыканты победили в областном конкурсе гармонистов "Душа поет, гармонь играет".

"На гармони играю 12 лет, в 2000 г. окончил училище культуры по специальности "хормейстер". В конкурсах участвую редко. Специально ничего не пишу, интернетом не пользуюсь – читаю стихи из сборников, мелодия сама возникает в голове. Раньше такого не было, а теперь на любое четверостишие могу написать музыку", – рассказал Известно.ру Александр Горностаев.

Александр Горностаев победил в номинации "Сам играю, сам пою" с песней "Вот и лето кончается". Виктор Зезин и Николай Варин разделили первое место в номинации "Попурри народных песен".

В 2021 г. в конкурсе участвовали 19 гармонистов из 15 организаций соцобслуживания Ивановской области. Конкурс проходил онлайн – гармонисты присылали видео своих работ членам жюри. Видео всех выступлений можно посмотреть в группе организатора в "Одноклассниках".

Конкурс-фестиваль гармонистов "Сам играю, сам пою" организовали Палехский комплексный центр социального обслуживания населения и департамент соцзащиты Ивановской области по нацпроекту "Демография". Конкурс проходит в Ивановской области с 2017 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

252