Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.08.2016 13:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32  от 11.08.2016 г.

В военкомат – в Юрьевец

Автор: Е.МАЛИНИНА.
Корреспондент газеты "Пучежские вести"

   С первого декабря текущего года в нашем районе, к  большому сожалению, закрывается военный комиссариат. Теперь мы будем «приписаны» к Юрьевцу. В официальном документе написано: «Оптимизация военных комиссариатов будет проводиться решением Министерства обороны на основании показателей основных видов деятельности отделов муниципальных образований». Вполне естественно, что в связи с  создавшейся ситуацией  у коллектива военкомата, родителей призывников, самих ребят да и вообще у всех возникает множество вопросов, прежде всего с проведением призывных кампаний. А как же военно–патриотическое воспитание молодежи, которым военкомат всегда занимался (акции «День призывника», беседы в школах…), набор желающих служить по контракту или получить профессиональное военное образование, снятие и постановка на военный учет? Обо всем этом мы, кстати, постоянно писали на страницах нашей районной газеты.
  Насколько теперь будет удобно пучежанам каждый раз отправляться в соседний город, чтобы решить свои проблемы? Будем надеяться, что за это время ситуация как-то прояснится, и мы узнаем, как потом планируется осуществлять призыв, другие мероприятия военкомата.
  К нам в редакцию обратились родители призывников. Их вполне можно понять. Они обеспокоены сложившимся положением. Во время призывной кампании  ребятам не раз приходится обращаться в  военкомат. Если всегда, скажем так, все было рядом, дома,  когда можно в любой момент позвонить или прийти, то теперь придется ехать в Юрьевец. Неудобно, да и накладно.
   Оптимизация — это слово относится ко всем преобразованиям, нововведениям. Она коснулась многих отраслей, в том числе и военных комиссариатов. Но, к сожалению, у нее есть и обратные стороны, например, сокращение штатов, проблема трудоустройства, которая в небольших городах решается очень тяжело. Для нашего Пучежа отсутствие военкомата, конечно, будет большой потерей.   
                                                      
                     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70