Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.07.2022 21:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хлебопекарные предприятия региона получают господдержку на производство и реализацию своей продукции

Хлебопекарные предприятия региона получают субсидии на производство и реализацию своей продукции. В этом году мерой поддержки уже воспользовались 13 предприятий хлебопекарной промышленности. Доведение мер поддержки производителям хлеба продолжится. Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов в ходе рабочей поездки в Пучеж.

В этом году общая сумма средств из федерального и областного бюджетов, предусмотренных производителям хлеба и хлебобулочных изделий в Ивановской области, составляет 31 млн рублей. На текущий день пекарям доведено 15,5 млн рублей, в этом месяце планируется выделить еще семь миллионов рублей.

Как напомнил Денис Черкесов, решение о введении этой меры принято Правительством России в апреле этого года для сохранения стабильной ситуации на рынке социально значимой продукции с учетом положительного опыта прошлого года. Предприятиям хлебопекарной промышленности, ведущим производственную деятельность на территории Ивановской области, в 2022 году предоставляются субсидии на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий по ставке 2500 рублей за одну тонну произведенной и реализованной продукции. Воспользоваться субсидией могут предприятия, которые возьмут на себя обязательство не повышать цены на продукцию.

Кроме того, по словам Дениса Черкесова, одновременно, учитывая текущую экономическую ситуацию и запросы производителей, смягчили требования к получателям субсидий. Соответствующее постановление Правительства РФ принято 5 апреля текущего года. Это решение позволило расширить число предприятий, которые могут воспользоваться поддержкой государства, в том числе в секторе хлебопекарной промышленности.

В ходе поездки в Пучежский район руководитель аграрного ведомства посетил пекарню «С пылу с жару», специализирующуюся на производстве хлебобулочных изделий. В этом году предприятие получило субсидию на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий в размере 4,7 млн рублей.

На хлебозаводе трудятся более 80 человек. Руководитель компании Анатолий Комаров сообщил, что предприятие существует с 2019 года, работает стабильно. Хлебозавод выпускает хлеб ржано-пшеничный «Фишка» и хлеб пшенично-ржаной. «Государственная поддержка позволила минимизировать рост цен на хлеб, несмотря на значительное повышение себестоимости его производства», – отметил Анатолий Комаров.

Денис Черкесов обсудил с руководителем хлебозавода дальнейшие планы по развитию производства. Руководитель пекарни рассказал, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию нового цеха по производству сухариков, что позволит создать дополнительные рабочие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191