Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.06.2022 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О счастливом человеке…

Каждый человек счастлив по-своему… Каждый считает, что счастье-это…

19 июня отмечает свой 85-ый день рождения, юбилей, наша односельчанка Павла Дмитриевна Замятина. И считает она себя очень счастливым человеком!!!

…Выжила семья Маркелычевых из д.Девкино, что была около Затеихи на правом берегу Ячменки, в трудное военное время: 30-летний глава семьи Дмитрий Иванович Маркелычев, призванный на фронт 23 июня1941 года, пропал без вести в декабре 1941 года. На руках Татьяны Ивановны, его жены, остались три дочери: Мария, шести лет; Павла, четырёх лет; Капитолина, двухлетняя малышка…

Труд, забота друг о друге; вера, что муж (папа) вернётся, помогли выжить… Счастье!

В 1968 году не стало любимой мамы, в 1975-ом старшей из сестёр… Очень горько! И неразлучны сегодня сёстры Павла Дмитриевна и Капитолина Дмитриевна! Как сестры-близнецы! Большую часть времени в году Капитолина Дмитриевна проводит у сестры в Илья-Высоково, а не в Нижнем Новгороде. Счастье!

Больше сорока лет семья Замятиных прожила в д.Мельничное Илья-Высоковского сельского совета. Приехали с маленьким сыном Сергеем, 1960г.р.; здесь родились дочки Елена и Ольга, младший сын Дмитрий. Нижний склад Пучежского леспромхоза – постоянное место работы супругов Замятиных. В Мельничном – магазин, контора, детский сад, общественная баня… Из щитового дома перебрались в добротный, бревенчатый. В хозяйстве – корова, овцы, телята, куры. Семья трудолюбивая, дружная. Счастье!

Выросли дети, получили среднее образование в Илья-Высоковской школе, профессиональное – в техникумах. Сыновья прошли армейскую службу. Вот и свадьбы детям сыграли, внуки, внучки растут. Счастье!

Супруги Замятины чуть-чуть не отметили золотой юбилей: Николай Георгиевич умер в 2005 году. Вместе из Мельничного ходили через боны на службу в храм Рождества Богородицы. Пели в церковном хоре. Это ещё в девяностые, когда служил в храме протоиерей Георгий Биляк. С 2004 года семья Замятиных перебралась в Илья-Высоково. Дом на ул. Школьная, около храма… Счастье!

Этот год юбилейный для Павлы Дмитриевны дважды: и 85-ый год рождения, и 30-летие духовной жизни православной женщины (с 1992 года она постоянно в храме Рождества Богородицы). А 19 июня П.Д. Замятина поздравляет с Днём рождения отца Александра (Карелина) настоятеля храма до 2010 года. Самые добрые пожелания здоровья, счастья ему и его большой семье в село Толпыгино Приволжского района передаёт она. Счастье!

Конечно, трудно собрать всех родных, любимых… Но 19 июня в небольшом, но уютном доме на Школьной будет шумно, весело. И телефон хозяйки с утра будет «горячим»! Маму, бабушку, прабабушку, сестру, тётю, крёстную с юбилеем поздравят четверо детей, десять внуков и внучек, девять правнуков, любимая сестра Капа и много-много родных людей. Счастье!

Расцветают пионы у дома, букеты цветов от родных и близких людей, даже любимый кот Рыжик ласковые песни споёт!

Слово «счастье» образовано от древнего слова «сочастье»: быть частью кого-то, чего-то, быть сопричастным… Счастливый человек – наш юбиляр Павла Дмитриевна!

За делами

и работой

Пролетели Ваши годы.

Были радости, заботы,

И тревоги,

и невзгоды.

Но сегодня Вам желаем

Мы о них забыть,

Радостной, весёлой, доброй

До ста лет прожить!

Совет ветеранов

с.Илья-Высоково.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

396