Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.06.2022 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К каждому пациенту – индивидуальный подход

В одном из последних номеров нашей газеты была опубликована благодарность пациентов персоналу дневного стационара нашей районной больницы за профессиональную помощь и поддержку. Надо отметить, что хорошие отзывы звучат не первый раз. Прежде всего, больные говорят о добром отношении к ним, теплом слове, что немаловажно в лечении в целом. Терапевтический эффект такого подхода доказан давно. Накануне Дня медицинского работника мы решили написать о работе этого небольшого коллектива.

Дневной стационар рассчитан на 15 коек, в настоящее время все они заняты. Курс лечения составляет 10 дней. За этот небольшой срок можно поддержать организм уколами, капельницами и другими процедурами. Такая форма лечения очень удобна, поскольку нет необходимости брать больничный лист, ночевать вне дома, особенно у кого маленькие дети или пожилые родители, и нет очередей в процедурный кабинет, как в поликлинике. Зато есть возможность отдохнуть после процедур.

В дневном стационаре работают всего три человека: врач-терапевт Людмила Александровна Срибняк, медицинская сестра Наталья Николаевна Опокина и санитарка Татьяна Николаевна Дмитриева.

У каждого врача свой подход к лечению больных. Выбирая схему лечения, Людмила Александровна рассматривает организм как единое целое, поскольку в нем все взаимосвязано. Словом, к каждому пациенту — индивидуальный подход. А еще она считает, что большую роль играет коллектив, с чем нельзя не согласиться.

С Людмилой Александровной, действительно, очень приятно общаться. Добрый взгляд, улыбка на лице, тихая, спокойная речь… Все располагало к душевной беседе. Да, правы ее пациенты: неформальный подход к каждому человеку дорогого стоит. Такие качества, согласитесь, сейчас редко встретишь. А в медицине они нужны как нигде.

Более двадцати лет в медицине Наталья Николаевна Опокина. Она всегда находит контакт с людьми, всегда подбодрит, успокоит. У нее легкая рука, а это очень важно в ее профессии. Коллеги отзываются о ней очень тепло. Кстати, Наталья Николаевна никогда не хотела быть медиком, но судьба распорядилась иначе. Кроме того она имеет еще и высшее сестринское образование. «Я люблю свою работу, — поделилась она с нами, — приятно, когда видишь, что человеку стало легче после лечения». За свою карьеру Наталье Николаевне пришлось поработать и в регистратуре, и в терапии, и в процедурном кабинете, и на приеме со специалистами. Знания лишними никогда не бывают! Последнее время Наталья Николаевна работает в дневном стационаре.

Без санитарки в отделении никуда! Навести чистоту и порядок в отделении – основная ее обязанность, и к ней Татьяна Николаевна Дмитриева подходит со всей ответственностью. Больница все-таки! Аккуратная, услужливая, добросовестная – это все о ней.

В медицине случайных людей не бывает. Не все могут работать в этой сфере. Кто-то идет осознанно, другие, бывает, случайно. Но время проверяет на прочность и все расставляет на свои места.

Хочется поздравить коллектив дневного стационара с профессиональным праздником, пожелать Людмиле Александровне, Наталье Николаевне, Татьяне Николаевне, как и всем медицинским работникам, здоровья, благополучия, благодарных пациентов, достойной оплаты труда и всего самого наилучшего.

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

883