Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.06.2022 12:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы должны понимать, что выживает только лучший и сильный. Вот к этому и будем стремиться»

С генеральным директором ООО «Пучежская швейная компания» Валентиной Васильевной Челышевой мы встретились 6 июня, как раз накануне Дня текстильной и легкой промышленности, который традиционно отмечается во второе воскресенье июня.

Этот день был для предприятия обычным рабочим понедельником.

Естественно, наш первый вопрос — с каким настроением директор одного из ведущих предприятий города встречает профессиональный праздник?

- С оптимистическим. Потому что у предприятия есть перспективы развития. Скажу откровенно: сейчас наша главная задача – пережить непростой период экономического кризиса.

- Расскажите немного об ассортименте, который выпускает ваше предприятие?

- С января 1999 года, с момента вступления в ассоциацию «ТДЛ Текстиль», который является ведущим российским производителем натуральных тканей, домашнего текстиля и медицинских изделий, в корне меняется и стратегия развития нашего предприятия. Производство перепрофилировалось на выпуск ассортимента постельной группы. В настоящее время предприятие специализируется на пошиве комплектов постельного белья различного ассортимента современного дизайна: двухспальные, полутороспальные, евро, дуэты, юниоры, тинейджеры и другие из бязи, сатина, ранфорса (бязь, относящаяся к более высокому классу тканей), поплина. С любовью к своему делу, с заботой о клиентах – таков девиз компании «ТДЛ Текстиль» и, соответственно, Пучежской швейной фабрики.

Выпускаемую предприятием продукцию отличают, прежде всего, высокие эстетические свойства: современный незабываемый дизайн, соответствующий последним модным тенденциям; яркие, насыщенные и устойчивые рисунки на ткани из натурального хлопка; удобная, оригинальная упаковка. Узнаваемый и известный бренд «Василиса» уже на протяжении длительного времени является основой ассортимента нашей фабрики. Встретить наши фирменные упаковки КПБ можно во многих городах России и ближнего зарубежья.

- Чем живет предприятие сейчас?

- В 2022 году запланировано освоить более 2600 тыс. руб. инвестиционных средств. В основном это приобретение швейного оборудования и раскройных столов, ремонт здания фабрики, приобретение оборудования для маркировки продукции.

С начала 2022 года, как и в предыдущем, загрузка предприятия стабильна, и больше, чем мы способны выпустить. Но из-за недостатка кадров выполнение планов постоянно под угрозой. Не хватает квалифицированных рабочих, требуются швеи и технологи швейного производства, нужны грузчики, специалист IT-оборудования. В текущем году, для сохранения конкурентоспособности на рынке, большое внимание уделяется качеству выпускаемых изделий. Поэтому руководство озадачено поиском кандидатов на должности контролеров качества продукции.

За прошедшие 5 месяцев 2022 года выпущено продукции в количестве 573,0 тысячи условных единиц. Заработная плата на предприятии составляет в среднем 30000 руб. С августа-сентября запланировано повышение зарплаты на 15%.

- Валентина Васильевна, как сейчас обстоит дело с кадрами? Многие сетуют на то, что молодежь не стремится получать рабочие специальности...

- Все хотят быть дизайнерами, банкирами, менеджерами, и только маленький процент людей — швеями, упаковщиками, раскройщиками. Поэтому у нас на предприятии разработана обширная программа по обучению кадров непосредственно на производстве. За учениками швей и настильщиков закрепляются опытные наставники и мастера, под руководством которых они познают все тонкости профессии, из фонда предприятия им выплачивается стипендия и проценты от выработанной продукции. Так в 2021 году на базе нашей компании профессию швеи получили 6 человек и 1человек профессию настильщик.

- В нескольких словах расскажите об условиях труда на фабрике.

- Начнем с того, что наше компания работает полностью в «белую», то есть у нас выплачивается официальная заработная плата два раза в месяц, работникам предоставляется полный соцпакет: оплата отпусков, декретных отпусков, больничных листов. Полностью оплачивается проезд к месту работы жителям сельской местности. Имеется перспектива профессионального роста молодых ответственных работников.

Кроме того, планово-экономическим отделом фабрики разработана гибкая система материальных поощрений, выплачиваются денежные поощрения к праздничным и юбилейным датам, предусмотрены бесплатные новогодние гостинцы детям, подарки к различным праздникам.

На предприятии ежегодно проводятся конкурсы по различным номинациям (Леди Скорость, Леди Качество, Леди Перспективность, Леди Универсальность…). Победительницы в номинациях награждаются ценными подарками и денежными премиями.

Большое внимание на фабрике уделяется охране труда, с этой целью мы разработали ряд мероприятий по сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, которые включают в себя: проведение специальной оценки условий труда; проведение оценки профессиональных рисков; контроль по обеспечению работников предприятия необходимой спецодеждой, питьевой водой, моющими, гигиеническими и дезинфицирующими средствами; организация проведения медосмотров и диспансеризации непосредственно на предприятии, без отрыва от производства. С этой же целью на предприятии функционирует кабинет гигиены, где каждый работник имеет возможность измерить артериальное давление, получить необходимую первичную медпомощь и т.д.

Второй год подряд работники пенсионного и предпенсионного возраста имеют возможность полностью за счет средств предприятия отдохнуть по путевке в санаториях Станко и Оболсуново. В санаторно-курортных условиях люди смогут отдохнуть от житейских проблем, сменить обстановку и поправить свое здоровье без особых затрат из личных средств, что, несомненно, впоследствии повышает их настрой на качественную работу.

- Как я поняла из ваших слов – основной костяк вашего предприятия все-таки составляют швеи и их труд не назовёшь лёгким. Особенно труден он своей монотонностью. В этом плане на фабрике существуют какие-то послабления?

– Что касается монотонности работы швеи – мы строго придерживаемся рекомендаций, разработанных научно-исследовательским институтом швейного производства. Согласно этим рекомендациям, каждые два часа даём 15-минутный перерыв, плюс обеденный перерыв один час. Таким образом, мы нарушаем эту монотонность.

Работа в швейном цехе ведется в одну смену. Средняя заработная плата швеи составляет 34500 рублей.

Честь нашей фабрике делает и тот факт, что после декретного отпуска наши работницы вновь возвращаются к нам, к своей швейной машине, и не ищут другой работы. Это говорит о стабильности нашего предприятия. Люди нам доверяют!

- Сказалась ли на работе предприятия пандемия коронавируса? Останавливалось ли предприятие?

Работа предприятия не была остановлена ни на один день.

Но, безусловно, и на нас сказалась текущая ситуация, пришлось быстро перестраиваться на другой ассортимент продукции – пошив медицинских масок и марлевых повязок. При этом мы вовремя проводили все плановые мероприятия, предписанные Роспотребнадзором; ежедневное измерение температуры тела, дезинфекция рук и рабочих мест, ежедневный контроль за заболеваемостью на предприятии, а так же контроль за своевременной изоляцией работников, находившихся в непосредственном контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией, своевременная организация и контроль обработки помещений предприятия дезинфицирующими средствами против COVID-19, проводимых работниками «Центра гигиены и эпидемиологии в Ивановской области». Также была организована вакцинация сотрудников непосредственно на предприятии. За два года пандемии на фабрике не произошло критического роста заболеваемости, так как ситуация всегда находилась у нас под строгим контролем.

- И теперь несколько слов о себе. Каково это — быть женщиной-руководителем?

-В 1995 году меня избрали Генеральным директором сроком на 1 год. И с тех пор пролетело 27 лет. Так что у меня есть опыт, много учусь, сложилось видение того, как надо себя вести по отношению к любому человеку: каждому надо найти свое место, достойное его и никого другого. Ситуации на производстве случаются всякие, а выход для меня один — тот, который устроит большинство коллектива.

- Валентина Васильевна, каким все-таки вы видите будущее текстильной и легкой промышленности и конкретно вашего предприятия?

- Будущее у российской текстильной и легкой промышленности, я считаю, перспективное, т.к. она считается одной из важных и динамично развивающихся отраслей в России, А по поводу настоящего — на любом отрезке времени есть свои трудности. Было ли легко в 90-х, а в 2008 году, когда разразился кризис, а 2 года пандемийных….? Отвечаю – нет, было очень и очень нелегко…...

Но я по жизни оптимистка. Вместе с трудовым коллективом мы пережили много сложных моментов и ситуаций, не упали духом, не снизили свои объёмы, не потеряли ни одного человека. И чтобы ни ожидало нас в дальнейшем, все равно найдем способ выстоять и выжить. Но мы должны понимать, что выживает только лучший и сильный. Вот к этому и будем стремиться. А планов на будущее у нас много — постройка ангара для расширения складских площадей, закупка новых настилочных столов, продолжение замены швейных машин и многое другое.

- Валентина Васильевна, мы все знаем, что уровень благосостояния предприятия зависит от работы всего коллектива.

- Мне очень повезло с коллегами. Коллектив у нас устоявшийся. Нужно отдать должное профессионализму и управленцев, и простых тружеников, создающих качественный товар. Давно работают на фабрике и делятся своими знаниями и опытом Якимычева С.Н., Петухова Н.А., Степанова О.А., Ларина З.В., Пачаева Н.Н. Есть у нас люди, стаж которых на фабрике составляет более 35 лет, — это Пиклина Т.Н., Малышева Р.Н., Голубева Н.А., Голубева Г.Л., Куприна Л.П., Белова Н.Н. На фабрике уважают, чтут и помнят тех, кто отдал предприятию десятки лет добросовестного труда, это Ганина Н.А., Мигаль Н.В., Кондакова Г.Г., Хавроничева В.Н., Негина Н.Б., Мудрова Е.И., Белянкина А.А., Малоземова И.Л., Панова Т.А. и мн.др. Гордостью фабрики являются и наши трудовые династии: Малышевых, Уразовых, Козловых, Толокновых, Голубевых, Трофимичевых, Валигура. Преемственность поколений значит очень много! Они прошли и хорошие времена, и тяжелые, но остались верны своему делу.

Замечательно трудятся и молодые кадры — это швеи Ильичева А.М., Савельева Н.А., Архипова В.А., настильщики Широков А.П. и Голубев Д.А., операторы Нилов К.А. и Сыровегин В.С. и др. Люди настроены на рабочий ритм. И я вижу все предпосылки для повышения производительности труда и позитивного будущего. А в канун профессионального праздника хочу пожелать всему коллективу успехов, семейного благополучия, здоровья, а нашему предприятию – процветания!

Беседовала

Е.МАЛИНИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

505