Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.05.2022 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Творчество есть в жизни каждого человека. Главное – его распознать»

Так считают в семье Косолюкиных. И с этим нельзя не согласиться. Творчество делает нашу жизнь яркой и насыщенной. Не надо бояться пробовать новое и создавать то, что хочешь, говорят Сергей Сергеевич, Ольга Дмитриевна, Милана и Маргарита Косолюкины.

В этом году супруги Косолюкины отметили десятилетие совместной жизни. Значимое событие! «В начале нашего знакомства я не могла и предположить, что наши отношения перерастут в крепкую семью, поделилась Ольга Дмитриевна. — Тогда, в молодости, мы не задумывались о будущем. Стабильного заработка не было, но это нас не огорчало, мы искренне любили, и этого нам было достаточно.

В этот период мы жили с родителями, и я хочу выразить огромную благодарность им за то, что помогали нам на первых ступенях создания семьи. Семья – это самое главное в жизни каждого человека. Сначала семья, в которой ты родился, а затем семья, которую ты создаешь. Наша семья не из тех, кто живет по принципу — сначала карьера, стабильный заработок, свое жилье, а потом уже семья. У нас наоборот — семья, жилье, стабильный заработок, карьера.

Наша жизнь изменилась после рождения первой дочки, как и в любой семье, пришлось пройти через множество трудностей. Главное в семейной жизни — научиться слушать и понимать друг друга.

Я уверена, что все сложности, через которые мы прошли вместе, сплотили нас еще больше. И теперь есть уверенность в завтрашнем дне». Старшей дочке Милане 13 лет. Она, как и младшая Маргарита, учится в лицее. И при этом успевает заниматься творчеством. Хочет попробовать все. Милана — девочка с разносторонними увлечениями. И это здорово! В начальных классах увлекалась бисероплетением и лепкой из глины, любила играть в шашки. Сейчас она занимается в детской школе искусств по классу фортепиано, поет в хоре «Радость моя». Милана участвовала во Всероссийском конкурсе фортепианных ансамблей, где их ансамбль стал Дипломантом 3 степени, участвовала в конкурсе пианистов «Юные надежды», награждена Дипломом участника. Как когда-то и мама, Милана увлекается волейболом и баскетболом. А еще посещает студию бального танца «Ренессанс». Кроме этого, она постоянно участвует в школьной жизни класса.

Под стать ей и Маргарита. Она увлекается рисованием, принимает активное участие в школьных конкурсах детских рисунков: «Обелиск в Пучеже», «Дети и книги», «Сказки». Также занимается в детской школе искусств на художественном отделении. Еще любит спорт, но, к сожалению, сейчас не успевает ходить в спортивную школу, хотя очень хочется.

А еще она очень любит животных. Заботится о бездомных кошках и собаках, подкармливает. Любит природу, не может мимо пройти мусора, обязательно соберет и выбросит в урну.

Глава семьи в школьные годы тоже посещал музыкальную школу, обучаясь игре на трубе, с удовольствием участвовал в концертах хорового коллектива. Эта любовь к пению осталась у него на всю жизнь. «А нам не забыть те минуты, когда наша семья собирается вместе — папа берет в руки гитару и радует нас своим пением», — сказала Ольга Дмитриевна.

Сама же Ольга Дмитриевна увлеклась фотографией. Это стало частью моей жизни, считает она, это история про людей, это память, которая будет жить вечно. «После того как в мою жизнь вошла фотография, я стала встречать рассветы, провожать закаты, наблюдать, как меняется природа с приходом разного времени года. Оказывается, природа так удивительна, в суете каждого дня мы не видим прекрасное – это жизнь вокруг нас», — продолжила Ольга Дмитриевна. Как с этим не согласиться?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

334