Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

13.05.2022 11:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Семья – это маленький мир, созданный любовью, и самое теплое место на земле…»

Семья — это словно маленькое государство. Каждый член семьи очень важен. Семья Папутковых прежде всего многодетная семья: 5 сыновей и дочка; для двух девочек Эмилии и Наташи — это приёмная семья, а для всех, кто знает Папутковых, — трудолюбивая, крепкая, дружная семья. И все члены этой семьи: взрослые и дети — должны сделать так, чтобы это «государство» процветало.

Глава семьи, её защита и опора – Папутков Сергей Павлинович. «Отец славен душой и семьей большой» — такие слова по праву можно сказать о Сергее Павлиновиче Папуткове. Ветеран МВД, награжден медалями «За отличие в службе» 1,2,3 степени. Хозяин крепкого, добротного дома и большого подсобного хозяйства, образец надежности, порядочности, трудолюбия, всегда готов помочь людям справиться с их трудностями. Сергей Павлинович Папутков – человек мастеровой: своими руками сделал пристройку к дому, надстроил второй этаж, расширил двор, пристроил летнюю веранду, постоянно обустраивает что-то и внутри дома. И про своё увлечение не забывает: делает рисунки на камнях, резьбой по дереву увлекается, скворечники с сыновьями мастерит. Приучает и ребятню к труду и творчеству. Так легко и уверенно все у них получается.

Во всех начинаниях поддерживает своего супруга Марина Александровна. Первая помощница мужа по хозяйству: скотину накормит, коров подоит. Она хорошая хозяйка, создающая атмосферу уюта и тепла в доме, умело сочетающая в себе огромное трудолюбие и работоспособность, активную жизненную позицию и большую любовь к детям. Марина Александровна – замечательная русская женщина широкой души, олицетворение счастья, любви, доброты, любящая и заботливая жена и мать, умеющая окружить вниманием и теплотой каждого члена семьи. Сама участвует в конкурсах, соревнованиях, смотрах, привлекая к участию всех детей и мужа. Марина Александровна живо интересуется успехами детей в школе, принимает активное участие в работе родительского актива.

Старшие дети – Дмитрий, Анатолий — живут и работают в г.Нижний Новгород, Анатолий ещё успевает заочно учиться в Нижегородском политехническом колледже. Оба женаты, у Дмитрия подрастают две очаровательные дочки. Часто приезжают в Пучеж к родителям, чтобы помочь по хозяйству.

Приёмная дочь Эмилия тоже живет самостоятельно. После окончания факультета педагогики и психологии Шуйского филиала Ивановского государственного университета работает в детском саду г.Шуи воспитателем. В 2021 году вышла замуж, но свою малую родину и ставшую для неё родной семью не забывает, приезжают вместе с мужем.

Саша – особенный ребенок, хотя ему 26 лет. Он инвалид 1 группы. Но по мере возможности старается помочь отцу по хозяйству: сено дать коровам и телятам, почистить хлева, собрать траву.

Приёмная дочь Наташа выросла, окончила Пучежскую коррекционную школу. Сейчас Наташе 19 лет, она инвалид 2 группы. По возможности помогает маме Марине наводить порядок в доме, помыть посуду. Очень любит читать, последняя прочитанная книга Мигеля де Сервантеса Сааведра «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».

Младшие дети – Артём, Алексей, Анастасия – ученики МОУ Пучежская гимназия. У каждого есть свои увлечения: у Алексея, как и у папы Серёжи, творческая жилка, участвует в различных творческих конкурсах, о чём свидетельствуют многочисленные грамоты, дипломы, благодарности; Артём ищет себя в спорте: гиревой спорт, лыжи, сдача норм ГТО; Настя ещё не определилась со своим увлечением, пробует себя и в творчестве, и в организации классных мероприятий, и в спорте.

Вот такая она – семья Папутковых, большая, дружная, работящая. Они не боятся трудностей, с уверенностью смотрят в будущее. Потому что все ради детей и для детей! И пусть чего-то не хватает, в чем-то приходится отказывать себе, но Папутковы считают себя самой счастливой семьей. И хлопоты, скорее, приятные, ведь в этом и заключается их жизненная ценность.

Сергей Павлинович и Марина Александровна прекрасно понимают, что если есть дети, значит, есть будущее. И в этом будущем всем должно быть тепло, уютно и радостно. Поэтому их девизом стали слова: «Семья – это маленький мир, созданный любовью, и самое теплое место на земле».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

814