Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.02.2022 12:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему повысилась плата за отопление

Жители г.Пучежа были крайне удивлены повышением платы за отопление, о чем свидетельствуют суммы, указанные в квитанциях. Редакция газеты обратилась за разъяснениями в администрацию Пучежского муниципального района и получила такой ответ.

Начисление платы за отопление собственникам жилых помещений производится в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно п.42(1) данных Правил оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно в течение календарного года. Начисление платы собственникам и пользователям жилых помещений за поставленную тепловую энергию производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление многоквартирного дома по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии за предыдущий год. При оплате за отопление равномерно в течение года (12 месяцев) в первом квартале года, следующего за расчетным годом, производится корректировка размера платы в соответствии с фактическими показаниями общедомового прибора учета, определенных в расчетном году. Поскольку зима 2021 года была очень холодная, поэтому потребление тепловой энергии оказалось значительно выше потребления тепловой энергии за 2020 год, поэтому управляющая организация вынуждена сделать перерасчет в сторону увеличения размера платы за поставленную тепловую энергию в 2021 году. Данный перерасчет был сделан управляющей организацией в январе 2022 года.

Начиная с января 2022 года, начисление платы собственникам и пользователям жилых помещений за поставленную тепловую энергию производится исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление многоквартирного дома по показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии за предыдущий год, а именно за 2021 год. Поскольку расход тепловой энергии в 2021 году больше, чем в 2020 году, соответственно среднемесячные показания и начисленная плата за отопление за январь 2022 года увеличилась. По завершению 2022 года, а именно в первом квартале 2023 года, управляющая организация произведет корректировку начисленной платы за отопление за 2022 год в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии.

Размер платы за поставленную тепловую энергию определяется как произведение среднемесячных объемов по показаниям прибора учета тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденного постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области.

Пресс-служба районной

администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

257