Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

26.09.2021 08:49 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучеже прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Золотая осень - 2021»

Источник: Пресс-служба администрации района

С раннего утра 25 сентября городская площадь стала заполняться сельхозтоваропроизводителями. В этот день в Пучеже состоялся праздник — ярмарка «Золотая осень — 2021».

Главное отличие этой ярмарки от предыдущих в том, что на «Золотой осени — 2021» было больше иногородних производителей, чем ранее, отмечают организаторы. География продавцов такова: Чувашия, Нижний Новгород, Сокольский район, Гороховец, Балахна, Городец, Ковров, Суздаль, Владимир, Краснодар, Кисловодск, Воронеж.

Богато представили свою продукцию и производители из Пучежа и Пучежского района. Так, например, очередь за картофелем по 25 рублей за килограмм не прекращалась на протяжении всего события. Мясо и молочная продукция тоже не залеживалась на временных прилавках.

Глава Пучежского района Игорь Николаевич Шипков, открывая ярмарку, сказал: «Добрый день, уважаемые жители города Пучежа, гости! Хочется пожелать нам сегодня удачной торговли. Чтобы всегда был достигнут консенсус между продавцами и покупателями. Конечно, хорошей погоды, без дождя, хорошего настроения, здоровья, всего самого наилучшего!»

Праздник сопровождался концертными номерами, ведущие зажигательно вели ярмарку, а сельские поселения — Затеихинское, Илья-Высоковское, Мортковское, Сеготское — представили свои подворья и делились урожаем этого года. Выставки и мастер-классы провели сотрудники Центральной районной библиотеки и Детской школы искусств. А Пучежский краеведческий музей устроил выставку необычного музейного экспоната. Это жернова, причем рабочие, которые на глазах зрителей перемалывали зерна. Можно было поучаствовать в этом процессе.

На ярмарку люди приходят и приезжают что-то продать и что-то купить. Так Лидия, например, приехала из д. Ведерница Сокольского района. Всего четыре года занимается хризантемами, но результаты уже есть. Шикарные кусты этой культуры интересуют гостей ярмарки, но кому-то цены кажутся высокими, так Лидия призывает: «Торгуйтесь, Вы же не торгуетесь. Вы же на ярмарке!» Надо торговаться. Так вот покупатель и продавец находят консенсус.

Морковь, картофель, свекла, лук, яблоки, чеснок, саженцы, сувениры, изделия из лозы, валенки, пряники, мед, изделия из дерева, клюква, шашлыки, пирожки, чай, кухонная утварь, горшки, сыр, масло, колбаса, мясо, молоко, сладости, яйца, куры и т.д. – все это на «Золотой осени — 2021».

Были на ярмарке и награждения, и благодарности, и подведение итогов разнообразных конкурсов. И замечательное выступление в живую хора «Беседушка» (руководитель Елена Суворова) Илья-Высоковского сельского Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

560