Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

19.09.2021 17:29 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ты с нами будешь навсегда

Как трудно подобрать

слова,

Чтоб ими нашу

боль измерить,

Не можем в смерть

твою поверить,

Ты с нами будешь

навсегда.

19 сентября 2020 года стало для нашей семьи днем глубокой скорби и печали. Перестало биться сердце Димы. С того ужасного и страшного события не было и дня, чтобы его не вспоминали самые близкие родственники, одноклассники, друзья. Перелистывая страницы семейного альбома, запечатлевшие отдельные моменты жизни сына с младенчества, вспоминаю отдельные эпизоды из раннего детства, школьных лет, юности, яркие семейные события. Вспоминаю его открытую улыбку, глаза с лукавинкой, веселые и остроумные шутки. Всегда чистый, опрятный Дима умел со вкусом одеваться и любил порядок и на рабочем месте, и в доме. Вместе с Антоном они во всем были мне настоящими помощниками и брали на себя выполнение тяжелой работы по дому: кололи и носили дрова, топили печь, работали на огороде, а в школе отвечали за музыкальное оформление вечеров и дискотек. В школьные каникулы Дима работал в трудовом отряде, помогал бабушке в деревне, и в студенческие годы всё свободное время трудился, стараясь обеспечить себя самым необходимым. Он спешил жить, старался везде успеть, многому научиться и узнать что-то новое, всем помочь и словом, и делом. У Димы были разносторонние интересы: любил музыку, хорошо разбирался в технике, быстро осваивал информационные технологии, на практике приобрёл ряд строительных профессий, а ещё он успел стать хорошим папой. В расцвете лет, в 33 года, сын ушёл из жизни, оставив своё продолжение, и теперь я вижу его отражение во внуках. В чертах лица, походке, жестах, взглядах, повороте головы и даже в голосе Никиты и Максима, порой, мне видится Дима.

Трудно привыкнуть к ощущению пустоты вместо его голоса по телефону с обычным: «Мам, привет! Как дела?», подробных рассказов о житье-бытье, беседах с сыновьями, их успехах и проблемах, видозарисовок о весёлых праздниках, подготовленных для коллег по работе, о домашних питомцах, которых он сам обожал с детства, и они к нему всегда шли с доверием, где бы то ни было, об интересных командировках и путешествиях… Год назад всё оборвалось разом…

Сын, ты как будто бы живой, ясным взглядом смотришь с надгробной фотографии, но не зайдёшь теперь и не обнимешь, не приедешь и не позвонишь, и уже не услышим мы твой спокойный, добрый и родной голос, не зазвучит в твоих руках гитара и не польётся мелодия любимой песни в твоем исполнении.

Постепенно тебя отпускаю,

Не совсем, а чуть – чуть…

немного…

Ты в другом измерении,

знаю,

У тебя там своя

дорога.

Далеко ты иль близко? –

не знаю!

Но в душе ты со мной,

ты рядом…

Постоянно тебя

вспоминаю,

И ищу тебя всюду

взглядом

Ты в рассвете, ты в солнце,

в небе,

В облаках и в полёте

птицы.

Я люблю тебя,

где б ты ни был!

Мой родной,

ты моя частица.

Л.Куцепалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1288