Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

01.09.2021 18:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памяти Фокина Леонида Павловича

27 июля 2021 года ушёл из жизни Фокин Леонид Павлович. Человек с умелыми руками и добрым сердцем.

Главным его качеством было: делать добро людям. Леонид Павлович родился в 1945 году в деревне Подъерыкино Пучежского района. В семье был пятым ребёнком. Трудовую деятельность начал в Пучежском ДОЗЕ в качестве столяра. Сразу зарекомендовал себя трудолюбивым, старательным и ответственным работником. Пользовался уважением в коллективе, выдвигался депутатом городского Совета.

Но судьба сложилась так, что в 1975 году, после длительных раздумий Леонид Павлович согласился стать заведующим хозяйством Пучежской восьмилетней школы.

На работе в школе проявилось исключительное трудолюбие и умение выполнить любую работу по ремонту школьного здания. Он мог сам и полы отремонтировать, заменить сгнившую оконную раму, вставить стекло, устранить протечку на крыше, заменить, если требовалось кочегара в котельной и многое другое.

В первый же год его работы в школе начался большой капитальный ремонт с заменой перекрытий между первым и вторым этажами. Очень ответственно относился к контролю за качеством работ, выполняемых строителями ПМК. Давал советы: где и что изменить в помещениях школы. С его участием перекрасили все классы и зал в светлые тона . После ремонта помогал оборудовать стенки- хранилища для наглядных пособий.

С его помощью классные руководители и администрация смогли реализовать строгие тогда требования по изготовлению стендов в соответствии с предметной тематикой.

Леонид Павлович был человеком, для которого все школьные хозяйственные проблемы были разрешимы. Он никогда не считался с личным временем. Если было нужно, мог придти на работу и в 4 часа утра. Он проработал завхозом 34 года. За это время менялось название школы, но трудолюбие и ответственное отношение Леонида Павловича оставалось таким же. Он всегда был настоящим хозяином в школе, не только по содержанию здания, но и по организации жизни коллектива обслуживающего персонала. У него никогда ни с кем не было конфликтов. Он помогал молодым педагогам в оснащении и оборудовании кабинетов, в решении личных домашних хозяйственных проблем. Его уважали все: и умудрённые опытом учителя, и молодые специалисты, и ученики — старшеклассники. Для всех он был всегда «Леонид Павлович» и никак иначе. Светлая память о Фокине Леониде Павловиче сохраниться в наших сердцах.

Коллектив работников

восьмилетней, третьей

школы г.Пучежа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

658