Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

04.08.2021 16:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пучежский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 64-летнего жителя г. Пучеж, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ

Судом установлено, что в период с 28.10.2014 по 15.09.2017 подсудимый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей директора ОБСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов», в нарушение нормативных требований, проявил преступную небрежность и не выполнил возложенные на него должностные обязанности, самоустранился от непосредственного руководства системой организации противопожарной безопасности на подведомственном объекте. В результате указанного успешная эвакуация лиц, находившихся на обеспечении в жилом корпусе 3 ОБСУСО «Пучежский дом-интернат для престарелых и инвалидов», при возникновении пожара была невозможна и привела к смерти постояльцев данного учреждения.

Суд признал подсудимого виновным в ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей по должности, когда это повлекло причинение крупного ущерба организации, существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 293 УК РФ), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании ст. 73 УК РФ, с учетом смягчающих вину обстоятельств, назначенное осужденному наказание суд определил как условное, с испытательным сроком 1 год, с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

237