Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

23.07.2021 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обманувший жительницу Иванова мошенник выдавал себя за ветерана Афганской войны и миротворца

Источник: Управление МВД России по Ивановской области

С виртуальным военным немолодая жительница Иванова познакомилась в сети интернет. Мужчина, представился ветераном Афганской войны и сообщил женщине, что ему очень понравилось ее фото, предложил вступить в переписку.

В процессе виртуального общения мошенник рассказал женщине о своей службе и о том, что в настоящее время он ведет мирные переговоры. Уверил ее в том, свое будущее, по возвращении с войны, связывает только с ней.

Интернет-общение для одинокой женщины стало отдушиной и окном в мир полный надежд на светлое и нескучное будущее. Потерпевшая искренне полагала, что подружилась с незаурядным человеком, участником событий мирового масштаба.

С военным переговорщиком-миротворцем, а на самом деле с мошенником, женщина общалась около трех недель. Опытный преступник все это время не допустил ни одного прокола. Ставшая его жертвой женщина даже подумать не могла, что имеет дело с хитрым и потому опасным злоумышленником.

Спустя какое-то время человек, в чистоту намерений которого поверила женщина, сообщил о том, что сейчас, в это самое время, он занимается транспортировкой груза. Контейнер с личными вещами и ценным артефактом, все это застряло на таможне в Турции.

Мошенник постарался убедить потерпевшую в том, в контейнере, необычайно ценный груз, который является залогом успешного его ветеранского будущего. Это некий, имеющий художественную и историческую ценность предмет, который передали ему жители Афганистана и который нельзя просто так вывести из страны.

Получить контейнер, как оказалось, было не просто. Неправильно оформленные документы, нарушенный регламент перевозки грузов. За исправление всех этих недочетов нужно было платить. Так сказал доверчивой женщине ее интернет-знакомый.

Поверившая мошеннику женщина набрала кредитов. Все полученные в банках суммы высылала своему новому другу, которого уже именовала не иначе, как муж. Он в свою очередь называл ее женой.

В общей сложности обманутая женщина отдала виртуальному обманщику 650 000 рублей. Только после этого пришло понимание того, что где-то в этой истории с перепиской кроется обман. Вразумили попавшую в зависимость женщину ее родственники. Как говорит потерпевшая, об этой истории она им проболталась.

По факту мошенничества следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. Мошенника, так цинично обманувшего пенсионерку, ищут сотрудники уголовного розыска. Сама же потерпевшая все еще надеется на благополучный исход и честность своего виртуального мужа.

Пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143