Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.07.2021 17:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспоминая родную сельскую школу...

В этом году было ровно 12 лет, как я закончила Илья -Высоковскую школу, в которой проучилась счастливых 11 лет!

12 лет, а как будто это было вчера, как будто вчера я сидела за школьной партой на любимом уроке литературы,который преподавала нам замечатальная и очень талантливая Людмила Владимировна Охотникова. Не усвоить материал на ее уроках было просто невозможно! Как будто вчера громко звенел школьный звонок, как будто вчера я обедала в любимой школьной столовой,где очень вкусно готовили повара, манящие ароматы разносились по всей школе. Как будто вчера после уроков я шла долгой, но такой веселой, такой знакомой и любимой дорогой домой в родную деревню Губинскую. Исписанная мелом школьная доска,шумные перемены,веселые одноклассники, строгие, но очень добрые учителя, все это было как будто вчера!

Все эти моменты живут в моем сердце, иногда я перебираю их, вспоминая о том, какое же счастливое у меня было школьное время!

Ровно 23 года назад для меня прозвенел первый звонок, первый учитель Таничева Нина Борисовна взяла нас под свое “крыло” и целых 4 года вела по дороге знаний, помогая и поддерживая во всем! Лучшая из лучших, спасибо Вам, дорогая Нина Борисовна, за Ваши заботу, тепло и любовь, которые мы получали сполна! Интересные и познавательные уроки, веселые праздники и незабываемые походы на природу навсегда остануться в моей памяти!

Когда мы перешли в 5 класс, под свое чуткое руководство нас взяла Муравьева Ирина Владимирована, наша вторая классная мама! Все 6 лет мы шли с ней рука об руку, порой с нами было не просто, но Ирина Вдадимировна всегда могла найти к каждому подход и поддержать добрым словом! Спасибо Вам за Ваше терпение, труд и профессионализм!

Каждый школьный предмет был по-своему хорош, из каждого урока мы могли вынести что — то очень полезное для себя. Каждый учитель умел преподнести материал так, чтобы мы смогли его понять, а самое главное было всегда очень интересно учиться и узнавать что — то новое.

Всегда очень весело и активно проходили уроки физкультуры,учителем которых был Таничев А.В., всегда спортивный и подтянутый, улыбчивый и дружелюбный. Только став взрослой, я поняла, как важна физическая культура в жизни каждого человека, а тогда в школе этот урок не был моим любимым...

Пользуясь случаем, хочу поздравить свою родную и горячо любимую Илья-Высоковскую среднюю школу с 55 — летием первого выпуска...такой далекий от нас 1966 год...В 2013 году был последний выпуск средней школы. Желаю крепкого здоровья всему педагогическому колллективу! Спасибо, дорогие учителя, за Ваш великий труд, за Вашу любовь, заботу и доброе сердце! Обо всех учетелях, у которых мне посчастливилось учиться, у меня только самые светлые, добрые и приятные воспоминания! Спасибо! Низкий Вам поклон! Могу с гордостью и уверенностью сказать, что я училась в самой лучшей школе у самых лучших учителей!

У нас был очень дружный и веселый класс, со многими я поддерживаю связь по сей день. Когда было 10 лет нашему выпуску, нам удалось собраться, жаль только, что не всем составом. Мы провели очень душевный вечер, вспомнили, как проходили наши школьные времена, посмеялись от души! Было очень приятно видеть улыбки на лицах своих однокласников.

Сейчас у меня своя семья, воспитываем двух дочек! Много забот и хлопот! Но в глубине души я все та же школьница Настя Трофимова, и я рада, что смогла сохранить в себе это ощущение. Ощущение беззаботности, детства и счастья! И я до сих пор помню, как пахнет моя школа, в которой я проучилась счастливых11 лет!

Жулина (Трофимова)

Анастасия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

342