Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.06.2021 11:54 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ивановской области сельхозпроизводителю выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии

В мае 2021 года Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в ходе проведения надзорных мероприятий по контролю зерна на территории Ивановской области выявлены факты недостоверного декларирования продукции.

Установлено, что сельхозпроизводитель из г. Иваново выпустил в обращение рожь на пищевые цели и пшеницу на кормовые цели в сопровождении недостоверных деклараций о соответствии. Согласно указанной в декларациях о соответствии информации, декларирование зерна проведено на основании испытаний, проведенных лабораторией, не аккредитованной в национальной системе аккредитации, местонахождение которой не подтверждено по фактическому адресу осуществления деятельности.

Таким образом, заявителем зерна не выполнены требования п. 2 ст. 1, п. 1,3 ст. 3, ст. 5,6,7 технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», п. 2 ст. 24, п. 2 ст. 28 Федерального закона «О техническом регулировании» от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». Хозяйствующему субъекту выданы предписания о прекращении действия недостоверных деклараций о соответствии.

В отношении производителя потенциально небезопасной продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3