Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.02.2021 11:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несмотря на низкие температуры атмосферного воздуха и ветер любители подледного лова рыбы продолжают выходить на водоемы

В минувшие выходные дни государственные инспекторы по маломерным судам Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ивановской области провели патрулирование Уводьского водохранилища и водоемов г. Иваново. В ходе мероприятия рыбакам еще раз напомнили о правилах безопасного поведения на льду, о недопущении употребления алкогольной продукции на морозе.

Каждый рыболов знает, что на зимнюю рыбалку нужно тепло одеваться, но не всегда тёплая одежда помогает не замёрзнуть, особенно если на улице 20 или 30-градусные морозы.

Согреться во время рыбалки в жгучие морозы поможет термос с горячим чаем или кофе. Ни в коем случае не стоит пить спиртное, ведь если рыбак или его товарищ провалятся под лёд, то спасти его будет труднее, алкоголь притупит реакцию и принять решение быстро, возможно не получится.

То субъективное ощущение тепла после приема алкогольных напитков на холоде не сопровождается повышением общей температуры тела, а наоборот ведет к постепенному ее снижению, что в итоге может вызвать переохлаждение организма. Из-за повышенной теплоотдачи вокруг тела образуется «теплое облако», которое и дает ощущение согрева, и поэтому «холодовые» рецепторы, находящиеся в коже не реагируют, а мозг не получает должного сигнала для спазма периферических сосудов для сохранения тепла, что в итоге может привести к обморожению конечностей и смерти от переохлаждения.

Соблюдайте правила безопасности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36