Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

25.11.2021 18:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Окружая заботой и вниманием

Надежда Евлампиевна Горохова — из тех людей, с которыми можно бесконечно разговаривать на совершенно разные темы: она и дельный совет даст, и поддержит в трудную минуту, и поделится богатым жизненным опытом. Почти 40 лет Надежда Евлампиевна проработала в образовании.

В 1961году в трудолюбивой крестьянской и многодетной семье родилась девочка Надя. Для родителей рождение дочери стало большим счастьем. Девочка росла в заботе и любви. Была первой маминой помощницей по дому. В школе прекрасно училась, много читала, была активисткой среди одноклассников. Окончив Воронцовскую основную школу в 1976 году, веселая, добрая и скромная девочка решила стать учителем начальных классов. И ее мечта сбылась. Она поступила в Ивановское педучилище. Годы учебы пролетели быстро, и вот Надежда Евлампиевна вернулась в родную деревню Летнево. Так началась ее трудовая деятельность.

Школа в селе…Это особый мир, особые отношения. Это дружная семья: дети, родители, учителя. В селе все друг друга знают в лицо, стараются поддерживать, вместе проводят традиционные праздники; вместе грустят, веселятся, строят планы на будущее. Сельский учитель несёт особую ответственность за судьбу ребёнка перед семьёй. Через его руки и сердце проходит не одно поколение детей, и так важно увидеть в каждом индивидуальность, помочь сделать жизненный выбор, сохранив деревенское добродушие, естественность в проявлении чувств, любовь к традициям села, к природе, к людям. И, несмотря на все трудности, Надежда Евлампиевна с честью выполнила свой долг – стала учителем с большой буквы. Всегда весёлая, целеустремлённая, окружающая детей заботой и вниманием, она завоевала уважение и почет у своих односельчан.

Много лет Надежда Евлампиевна избиралась депутатом сельского Совета. И кто бы к ней ни обращался за помощью, все находили понимание и поддержку.

Надежда Евлампиевна счастлива не только в работе. Самое главное — она счастливая жена и мама. Супруг Павел Борисович во всем ее поддерживает. Работа в школе, заочная учёба, семейные хлопоты, домашнее хозяйство отнимали много сил, но муж и жена были уверены, что вместе они преодолеют любые трудности и невзгоды. В их дружной семье всегда царит любовь и взаимопонимание. В большом доме хватает места всем. Дочки Наташа, Марина и Елена выросли, получили образование. Сейчас у Надежды Евлампиевны четверо внучат, и они постоянные гости у бабушки с дедушкой. Дети гордятся своими родителями, ведь они служат примером для них – 40 лет вместе!

И не случайно, Надежда Евлампиевна Горохова номинировалась на звание лауреата районной премии «Женщина года». От всей души хочется пожелать ей и ее большой и дружной семье здоровья, счастья и всего самого наилучшего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

349