Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.11.2021 17:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый - лицо полиции

Днем начала формирования в органах внутренних дел должностей участковых уполномоченных милиции принято считать 17 ноября 1923 года. Для жителей России участковый уполномоченный полиции – один из самых известных представителей органов внутренних дел. Именно он осуществляет прямое непосредственное взаимодействие с гражданами на обслуживаемой территории.

Основными направлениями службы являются профилактика преступлений, работа с лицами, склонными к их совершению.

Среди коллег и граждан не случайно давно утвердилось определение о том, что «участковый – лицо полиции», поскольку по профессиональным качествам каждого отдельного сотрудника службы, его отношению к исполнению обязанностей и личному поведению граждане оценивают работу всех органов внутренних дел России.

Современный участковый уполномоченный – это специалист широкого профиля. Универсальность знаний, умений, навыков, которыми он должен обладать, обусловлены характером и многофункциональностью его нелегкой повседневной службы. Он является гарантом защиты прав и свобод граждан от преступных и иных посягательств. Именно к нему в первую очередь люди обращаются за помощью.

Вслед за Днём сотрудника органов внутренних дел РФ в России 17 ноября отмечается День участковых уполномоченных полиции. Участковых уполномоченных чаще всего называют «народными» полицейскими, ведь именно они круглосуточно работают на закрепленной за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней гражданами. Они проводят не только профилактическую работу, но и принимают участие в уголовных и административных расследованиях. Именно «народным» полицейским, которые защищают права граждан на вверенных им участках, оказывают помощь в решении проблем, способствуют укреплению правопорядка, и посвящен этот профессиональный праздник.

Служебная жизнь участковых Межмуниципального отдела МВД России «Пучежский» разнообразна, чего только в ней не бывает! Участковые уполномоченные полиции имеют широкий круг обязанностей. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных обходах и многое другое. Не каждый сможет служить в отделе участковых уполномоченных полиции. Высшее юридическое образование, отличная физическая форма и высокий уровень психологического здоровья в совокупности с мужеством и терпением являются основой в успешной деятельности участкового.

В настоящее время в отделении участковых уполномоченных осуществляют свою профессиональную деятельность 6 сотрудников. Молодые и перспективные специалисты своего дела — участковые уполномоченные: лейтенант полиции Павлихин Александр Николаевич (территория Пучежского городского поселения); сержант полиции Гереев Джабраил Абдулаевич (территории Затеихинского и Мортковского сельских поселений). Большой стаж работы и накопленный за эти годы опыт служебной деятельности имеют: майор полиции Прокофьев Алексей Иванович (территория Сеготского сельского поселения), старший лейтенант полиции Смирнов Алексей Николаевич (территория Пучежского городского поселения), капитан полиции Капаннов Алексей Анатольевич (территория Илья-Высоковского сельского поселения) и старший лейтенант полиции Колобов Юрий Леонидович (территория Пучежского городского поселения). В этом году вышел на заслуженный отдых с должности начальника участковых уполномоченных полиции майор полиции Чичин Юрий Владимирович, который внёс огромный вклад в служебную деятельность подразделения ОУУП и ПДН МО МВД России «Пучежский».

Неоценимый вклад в воспитание кадров и оказание практической помощи участковым уполномоченным МО МВД России «Пучежский» вносит бывший участковый уполномоченный полиции, а ныне действующий руководитель подразделения штаба Антонов Михаил Сергеевич, бывший начальник подразделения ОУУП и ПДН, а ныне действующий руководитель подразделения по охране общественного порядка Смирнова Ирина Юрьевна, а такжеветераны МВД, бывшие руководители и сотрудники службы участковых: Сергей Александрович Кузьмин, Леонид Владимирович Колокольцев, Павел Александрович Сеничев, Виктор Юрьевич Зубов, Николай Владимирович Родин, Сергей Александрович Ульянов, Леонид Николаевич Колобов, Юрий Николаевич Конзалаев, Сергей Леонидович Фирсов, Геннадий Николаевич Макарычев, Алексей Валерьевич Ефремов, Шалагин Андрей Витальевич, Челомин Павел Александрович, Хавроничев Виталий Леонидович, Гудков Андрей Алексеевич, Волков Анатолий Юрьевич, Брылин Виталий Павлович.

В честь 98-й годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных хочется пожелать каждому участковому уполномоченному полиции, каждому ветерану и членам их семей доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Отечества! Пусть в вашей службе будет меньше неприятных происшествий, работа не будет в тягость, и каждое утро будет добрым. Образцово-показательных вам участков и такой же жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

254