Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

29.09.2020 09:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Воскресенский принял участие в расширенном заседании президиума Государственного совета

Источник: Правительство Ивановской области

Президент России Владимир Путин провёлв режиме видеоконференции расширенное заседание президиума Государственного совета по вопросам реализации в регионах России Указа о национальных целях развития страны до 2030 года. В мероприятии принял участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

На мероприятии с участием министров федерального правительства, руководителей рабочих групп по подготовке к заседаниям Госсовета, главами регионов Президент отметил: национальные цели остаются неизменными. Правительству России при участии Госсовета поручено до конца октября скорректировать национальные проекты, уточнить их показатели с учетом пандемии коронавируса. Владимир Путин подчеркнул, что борьба с эпидемией ещё продолжается. Он призвал россиян проявлять максимальную ответственность за себя и за близких, соблюдать все рекомендации врачей и специалистов.

Что касается реализации национальных проектов, Президент поставил задачу уже в 2021 году по каждой из национальных целей обеспечить «качественный, ощутимый результат».

Президент подчеркнул, что принимать стратегические решения без учета специфики регионов России невозможно. «В такой большой, сложной, многоликой и многонациональной стране как Россия принимать стратегические решения без опоры на мнение регионов, без глубокого понимания их специфики, без обратной реакции невозможно», — заявил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что инициатива, приоритет, веское слово в дополнительной настройке нацпроектов должны принадлежать субъектам Федерации, которые видят ситуацию на местах, имеют почти уже двухлетний опыт исполнения национальных проектов. «Соответственно, могут уточнить, детализировать задачи, которые стоят перед нашей страной в целом, а также уточнить инструменты их реализации. Могут предложить свои, новые подходы к тем решениям, которые оказались неэффективными, к сожалению, а значит, требуют корректировки и даже пересмотра», — добавил Президент.

Владимир Путин отдельно остановился задачах в жилищном строительстве, обеспечении транспортной доступности регионов и совершенствовании сети автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33