Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

27.04.2020 12:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салонам красоты и парикмахерским в Ивановской области разрешили работу

Источник: Ивтелерадио

В Ивановской области организациям, оказывающим парикмахерские услуги, разрешили работу. Об этом сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник. Для соблюдения эпидемиологических мер них разработали специальный регламент. Соблюдение его обязательно.

Работу возобновят те организации, которые готовы к исполнению всех требований регламента. Штрафные санкции за их несоблюдение велики. Пока речь идет о парикмахерских услугах, ногтевом сервисе, а также услугах, связанных с уходом за бровями и ресницами.

По новым правилам, дезинфекция должна проводиться после каждого клиента и в конце смены, а расстояние между рабочими местами мастеров должно быть не менее двух метров. Управление Роспотребнадзора рекомендует одномоментно принимать только одного клиента и строить работу только по записи. Ее необходимо планировать так, чтобы у сотрудников было время на дезинфекцию и уборку помещения.

Количество сотрудников, одновременно находящихся в салоне, также регламентировано. Организация должна следить за состоянием их здоровья и не допускать к работе лиц с хроническими заболеваниями, с ОРВИ, а также пожилых людей старше 65 лет.

Персонал должен быть обеспечен средствами защиты. Маски и антисептики также рекомендуется предоставить клиентам. Для обеззараживания воздуха салоны должны применять бактерицидные облучатели, работа которых допустима в присутствии людей.

Разработанный регламент до его принятия обсудили с предпринимателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212