Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

17.12.2020 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 17.12.2020 г.

Мы вместе со школой росли и взрослели, и не заметили, как годы прошли

С тех пор, как в новом городе Пучеж средняя школа №1 распахнула перед учениками свои двери, прошло 65 лет. Много воды утекло, много учеников, получив знания, разлетелись по свету, много событий произошло за эти годы. И мы, когда-то девчонки и мальчишки, превратились в бабушек и дедушек. Но время, проведенное в стенах этого здания, мы не забыли. Помним, как 1 сентября 1955 года впервые переступили порог этого нового здания. Всё было для нас новое: и классы, и мебель, и учителя. Большие окна давали много света, а огромный коридор, где в перемены можно было побегать, был многофункционален: здесь проводили уроки физкультуры, праздничные мероприятия и просто танцевальные вечера.

В 1958 году средняя школа №1 в третий раз выпустила во взрослую жизнь 3 класса: А, Б, В. Мы проучились в ней всего три года, но она стала нам родной. Первым директором был назначен Владимиров Юрий Васильевич, завучем- Смирницкий Михаил Евгеньевич. Классными руководителями в 10 классах — Романова Лидия Михайловна (А), Наумова Антонина Ивановна(Б), Бажаева Антонина Васильевна(В). Нас учили Катков Виктор Николаевич, Каткова Маргарита Васильевна, Акифьева Екатерина Петровна, Маркова Валентина Фёдоровна, Роднов Николай Григорьевич, Чуркина Екатерина Васильевна, Норкина Варвара Алексеевна, Буров Павел Александрович и Марков Вениамин Михайлович.

Школа была нашим вторым домом, она многому нас научила и сплотила в коллектив, ведь не зря связь между бывшими учениками, разбросанными по свету, до сих пор не потеряна. Каждые пять лет в июле мы встречались у своей школы. Но прошли годы, и мы дожили (не все) до солидного возраста. Давно нет на свете наших учителей и многих учеников нашего выпуска. Хотя прошло столько лет, но мы помним их имена. Школа сейчас имеет другое имя — Лицей. Там работают другие люди, учатся другие ученики, но для нас, как бы ее не переименовывали, она останется школой № 1, которая была всегда и во всем лучшей.

Пожелаем школе благополучия, хороших учеников, пусть выпускники не забывают время, проведенное в этом учебном заведении.

Л. Овчинникова (Морозова),

выпускница 1958 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

304