Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

08.09.2021 15:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала грибного сезона в лесах Ивановской области погибли шесть человек

Источник: Ивтелерадио

С начала сезона грибов в лесах Ивановской области погибли шесть человек. Одного из них нашли мертвым в начале недели. Это 29-летний житель Малинок. Молодого человека искали в лесу три дня. Волонтеры отмечали, что ему нужна помощь медиков.

Пятеро погибших вошли в статистику августа, сообщили в областном поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт». В последний месяц лета добровольцы получили 109 заявок. 89 человек удалось найти живыми, шестерых еще ищут, а 9 обращений не нашли подтверждений.

«Август и сентябрь можно назвать самыми «грибными» месяцами. Из года в год в отряде это самая многочисленная по заявкам пора. До 95% от общего их количества – лес», — отметили волонтеры.

Ранее в отряде сообщали, что рекордным по числу заявок за несколько лет оказалось 1 сентября. В этот день пропал 21 человек. 3 сентября пропали еще 13. Девять заявок приняло в первую рабочую неделю месяца региональное управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности. В выходные его спасателям удалось вывести из леса 12 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

379