Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

18.09.2021 11:14 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пучежском районе заблудившегося в лесу грибника спасли при помощи беспилотника с тепловизором

Источник: Ивтелерадио

Беспилотник с тепловизором спас жизнь грибнику в Ивановской области. 68-летнего мужчину, заблудившегося в лесу у деревни Затеиха Пучежского района, искали четыре дня. Он пропал 10 сентября и стал восьмым в списке заявок на поиск в этот день. Подробности истории сообщили в отряде «ЛизаАлерт».

На фоне 15-20 заявок, принимаемых ранее, этот день оказался относительно спокойным для волонтеров. Найти пропавшего рассчитывали быстро, ведь у него был кнопочный телефон, который долго держит заряд.

«Ушёл в тот лес, в который ходит годами, куда ходил два дня назад. Обещал жене быстро вернуться. Но в этот раз что-то пошло не так. Заблудился, бурелом, не знает куда идти. Темно. Дороги не видит. И тишина. Телефон замолчал, вызов не проходит», — рассказали добровольцы о первом дне поиска.

Несколько раз они выходили на след мужчины, но безрезультатно. Решающим в истории спасения стали московские друзья сына пропавшего. Они привезли мощный болотоход и квадрокоптер с тепловизором.

«Такой дорогой модели нет в арсенале нашего отряда. Высадив почти весь заряд квадрокоптера, и уже собираясь уходить домой заряжать технику – почти на последнем пролёте тепловизор «цепляет» тепловой след из леса, парни проверяют его, и это оказывается наш пропавший», — сообщают подробности в отряде.

Мужчина был в спутанном сознании, очень слаб, не откликался даже с десяти метров. Ему помогли выбраться из леса и передали родным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

625