Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.08.2021 19:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мама! Её отремонтируют, и я снова буду кататься?»

- обратилась ко мне моя маленькая дочь, увидев отсутствие её любимой карусели на детской площадке в Летнем парке нашего Пучежа. Сфотографировав оставшийся постамент детской карусели, на которой катались в молодости еще наши бабушка с дедом, и где прошло детство и молодость не одного поколения пучежан и их гостей, ответила дочке: «Конечно, а как же иначе!». С этим вопросом я отправилась в городскую администрацию. Мне объяснили, что демонтировали карусель из-за её поломки, и ремонт не предполагается, лучше на этом месте установить новую, современную.

Получив, казалось бы, аргументированный ответ, оставалось чувство разочарования, что снова, как и с обрезкой аллеи лип и установкой памятников героям в парке, с жителями в очередной раз не посоветовались и о своих планах по демонтажу карусели и её судьбе жителям не сообщили. Конечно, пришло время её ремонтировать, но зачем в металлолом память выбрасывать? Карусель была не только одним из оставшихся в городе символов ушедшего 20 века наряду с «Серпом и молотом», памятником Ленину и Обелиском, но была связью как минимум трех поколений пучежан. Мы же в семьях храним старые фото, предметы, которые вызывают положительные эмоции, воспоминания! Почему же карусель детства нужно отправлять в утиль, а не дать ей новую жизнь в рамках проекта благоустройства Летнего парка? Не думаю, что отремонтированная карусель в благоустроенном парке будет лишней и не займет свое достойное историческое место наряду с другими артефактами. Пусть она будет напоминанием из прошлого, ведь народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Неужели она хуже теплицы, которая круглый год на газоне ул. Ленина привлекает к себе взоры туристов? Или хуже заброшенных, развалившихся и сгоревших домов на многих улицах города, которые могут представлять реальную угрозу жизни и здоровью и никакого отношения к созданию комфортной городской среды не имеют?

А пока с надеждой, что эта карусель еще не сдана в металлолом, хотелось бы получить ответ от компетентных лиц о дальнейшей ее судьбе, о которой моя дочь восторженно скажет: «Мама! Её отремонтировали, и я снова могу кататься!».

Неравнодушный гость города.

Комментарии (1)

  • gost_ya05, 12.08.2021 17:42 #

    Уважаемая редакция, поместите фото карусели при её жизни, о которой идет речь в статье!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

396