Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.05.2021 12:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АННА НИКОЛАЕВНА ПРИВАЛЬЦЕВА ОТМЕТИЛА 90-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

С 90-летием Анну Николаевну поздравили представители администрации Пучежского района, Пенсионного фонда РФ и Мортковского сельского поселения.

Вручая поздравительный адрес от Президента РФ, советник Главы муниципалитета Валентина Филатова сказала: «Преодолевая такой большой период жизни, вы сохранили в себе и здоровье, и желание жить, и быть такой вот позитивной, жизнерадостной. Здоровья, счастья, поддержки родных и близких! Всего самого наилучшего в вашей жизни!» Также Валентина Филатова вручила памятный подарок от администрации Пучежского района.

Глава Мортковского сельского поселения Галина Липецкая и Совет ветеранов сердечно поздравили с такой знаменательной датой, юбилеем Анну Привальцеву. Пожелали ей крепкого здоровья, жизнелюбия и всего самого доброго.

Присоединилась к поздравлениям и представитель Пенсионного фонда Нина Киселева. Она вручила виновнице торжества подарок, поблагодарила за многолетний и добросовестный труд.

Родилась Анна Николаевна 29 апреля 1931 года в деревне Малое Соколово Пучежского района в крестьянской семье. Времена были трудные, закончила только начальную школу. А дальше наступила война.

С юного возраста Анна трудилась не покладая рук. С 13 лет начала работать в колхозе, а после войны от того же колхоза стала работать в лесу и на сплаве леса.

«И лен пололи, теребили, работала в колхозе. На конях возили снопы и всё остальное, вовремя войны валили лес»,- вспоминает юбилярша.

Затем вышла замуж и родила троих детей: один сын и две дочки. Рано овдовела и стала воспитывать детей одна. С 1965 года Анна Николаевна начала работать в совхозе «Зарайский» телятницей и проработала там до ухода на пенсию. За добросовестный труд награждена медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями. Также она является тружеником тыла.

У юбилярши трое внуков и трое правнуков. Они очень любят свою бабушку и прабабушку и стараются часто ее навещать.

С 1987 года Анна Николаевна проживает в д. Привалово в частном доме одна. До восьмидесяти лет держала корову и возила продавать на базар молоко. Сейчас из хозяйства остались куры.

Именинница не сидит на месте, все время в делах и домашних заботах. Анна Николаевна сама себя обслуживает, самостоятельно принесет дров и истопит печь, сготовит поесть, постирает, приберется. Любит, и погулять, и газету почитать «Пучежские вести». Несмотря на свой преклонный возраст, любит юбилярша заниматься и огородом. Имеет целое картофельное поле. Вскопать землю ей помогают знакомые и её дети, а вот сажает она всё сама. В её возрасте немногие сумеют отдавать столько сил и труда домашним хлопотам.

Трудовой стаж Анны Николаевны большой – это 40 лет.

В день рождения имениннице было приятно слышать добрые слова в свой адрес. На сегодня она счастливая мама, бабушка, прабабушка которую радуют дети и внуки своим приездом. При встрече близкие родственники поцелуют в щеку любимую мамочку, бабушку и тихо обнимут. И замрёт ее сердце, глаза наполнятся слезинками радости и счастья. Ради этих минут она готова еще многое выдержать и победить. Ведь это и есть жизнь.

Пожелаем этой замечательной женщине крепкого здоровья, бодрости духа на долгие-долгие годы, чтобы каждый день согревал теплом и улыбками близких людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

246