Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

05.01.2021 11:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за «левый» алкоголь

Прокуратурой Пучежского района поддержано государственное обвинение в отношении местной жительницы, которая, будучи привлеченной к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной спиртосодержащей продукции, вновь совершила реализацию гражданину алкогольной спиртосодержащей продукции

Судом установлено, что 07.07.2020 жительница г. Пучеж, находясь по месту жительства, не имея лицензии на розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, руководствуясь корыстными побуждениями, осуществила продажу гражданину одной бутылки со спиртосодержащей жидкостью, с этикеткой «Зеленый городок», крепостью 39,1 %, объемом 0,5 литра.

Ранее, 04.03.2020 обвиняемая была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за незаконную розничную продажу спиртосодержащей и алкогольной пищевой продукции и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Действия обвиняемой квалифицированы по ст. 171.4 УК РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 настоящего Кодекса).

Приговором Пучежского районного суда от 24.12.2020 Е. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ, с учетом позиции государственного обвинителя ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокурор района

советник юстиции Д.И.Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

543