Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

09.09.2020 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнительное освещение установлено в д. Крупино

В д. Крупино Илья-Высоковского сельского поселения Пучежского района по обращению жителей было установлено дополнительное освещение.

Технические условия позволили подключить дополнительный фонарь с минимальными сроками оформления необходимой документации и монтажа оборудования.

На фонаре установлено фотореле: датчик автоматически включает свет в темное время суток и отключает его утром с восходом солнца. В светильнике установлена энергосберегающая лампа. Работы проведены на бюджетные средства поселения в рамках его благоустройства. «В деревне уже существует линия освещения, — пояснила депутат Совета Илья-Высоковского поселения Валентина Филатова, — и был рассмотрен вариант дополнительного подключения фонаря». Точка учета освещения позволила это сделать.

Есть в планах администрации Илья-Высоковского поселения, делится его глава Илья Жабров, в качестве эксперимента установить осветительные приборы на солнечных аккумуляторах. Это проще сделать с точки зрения оформления разрешительной документации, но в тоже время является риском: будут ли фонари на нашей территории работать регулярно, когда и солнечных дней бывает немного, и сам световой день становится короче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165