Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

21.07.2020 10:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в указ губернатора о режиме повышенной готовности

Поправки в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены сегодня, 20 июля. В соответствии с изменениями возобновляются занятия спортом на уличных спортивных площадках. Также утратил силу запрет собираться компаниями более двух человек на улице и в общественных местах. Отдельным постановлением регионального правительства внесены изменения в регламенты работы торговых организаций.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

В новой редакции изложен пункт указа о проведении тренировочного процесса. Тренировки возобновят спортсмены и тренеры из списка кандидатов в спортивные сборные команды России на 2020 год, члены спортивных сборных команд Ивановской области, проходящих спортивную подготовку в физкультурно-спортивных организациях областного и муниципального уровня, спортсмены профессиональных спортивных клубов, представляющих интересы региона в соревнованиях всероссийского и международного уровня. Занятия возобновляются и в спорторганизациях дополнительного образования детей, а также в Центре спортивной подготовки Ивановской области.

Указом также разрешены занятия физической культурой и спортом на открытых уличных плоскостных спортивных площадках и иных спортивных сооружениях. При этом при работе со спортивным инвентарем и оборудованием необходимо следовать требованиям по обеспечению эпидемиологической безопасности: использовать перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Кроме того, утратил силу пункт указа, запрещающий собираться компаниями более двух человек на улице и в других общественных местах. При этом необходимость соблюдения социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метра сохраняется.

Добавим, с 21 июля в органах ЗАГС Ивановской области допускается присутствие на торжественной церемонии государственной регистрации заключения брака не более 10 человек, включая лиц, вступающих в брак, приглашенных ими гостей, а также лиц, осуществляющих фото- и видеосъемку. Приём граждан осуществляется по предварительной записи по телефону на конкретное время посещения.

С 7 июля в Ивановской области возобновлена работа торговых центров при неукоснительном соблюдении жестких регламентов. С 21 июля, согласно изменениям врегламенте работы торговых центров, примерка обуви, одежды, головных уборов, аксессуаров в магазине допускается исключительно с соблюдением требований безопасности. Так, примерка обуви допускается только в одноразовых бахилах (следках) при обязательном использовании перчаток; рожки (ложки) для примерки обуви подлежат обработке дезинфицирующими средствами после каждой примерки; мебель для примерки обуви должна быть размещена с учетом требований к соблюдению социальной дистанции. Примерку одежды, головных уборов, аксессуаров можно проводить исключительно в средствах индивидуальной защиты — в масках и перчатках. Администрация магазина не должна использовать при реализации и выкладке товары, возвращенные после покупки, в течение трёх дней с момента возврата. Проведение демонстрации (тестирования) иных непродовольственных товаров, дегустаций пищевых продуктов запрещено. Подобные изменения также закреплены в регламентах работы всех объектов розничной торговли. При посещении торговых предприятий необходимо обязательно использовать маски, а с 21 июля введена альтернатива в отношении перчаток — для защиты кожи рук можно использовать либо перчатки либо антисептик. Отметим, что при этом примерку одежды и обуви необходимо проводить исключительно в перчатках.

При посещении ТЦ необходимо руководствоваться разметкой, которая должна обеспечить разделение потоков движения посетителей и соблюдение дистанции. Исключено обслуживание в торговом центре организованных групп покупателей из других регионов, в том числе участников автобусных шоп-туров. Проведение массовых культурных, маркетинговых и иных мероприятий в здании ТЦ и на прилегающей территории запрещено. Запрещена работа детских игровых центров и отдельных аттракционов.

С 6 июня в Ивановской области возобновлено действие социальных карт и транспортного приложения универсальных карт школьника. В общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах вновь заработали терминалы по приему карт. Детские сады поэтапно вводят в работу. При этом руководители муниципалитетов самостоятельно утверждают графики открытия организаций, реализующих программы дошкольного образования, в зависимости от потребности. Обязательное условие функционирования детских садов — неукоснительное соблюдение требований регламента порядка работы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Эта задача возложена на руководителей этих организаций – как муниципальных, так и частных. В сфере профессионального обучения в дополнение к возобновленной ранее в Ивановской области работе автомобильных школ разрешено проведение практических занятий и экзаменов при освоении дисциплин для работы в качестве частных охранников.

С 29 июня в регионе возобновлена плановая медицинская помощь в поликлиниках и стоматологических клиниках с соблюдением регламентов и мер безопасности. При этом для пациентов из групп риска (граждане старше 65 лет, лица, имеющие хронические заболевания) помощь по-прежнему доступна на дому. В детские поликлиники разрешен допуск ребенка только с одним родителем.

Также в Ивановской области разрешена работа музеев и выставочных центров: учреждения культуры возобновили прием индивидуальных экскурсантов по предварительной записи и с соблюдением регламентов. С 26 июня к полному перечню оказания услуг с соблюдением регламентов перешли салоны красоты.

Соблюдение режима самоизоляции обязательно для жителей региона старше 65 лет. Им разрешено покидать места проживания в случае посещения объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости, аптек и аптечных пунктов, выгула домашних животных и выноса бытовых отходов. Также требование об обязательной 14-дневной самоизоляции сохраняется для прибывших в Ивановскую область из-за границы, из других регионов. Если граждане прибывают на срок менее 14 дней, действует обязательная самоизоляция на весь срок пребывания и требование о предоставлении справок об отсутствии заболевания коронавирусом. Справки необходимы также для всех детей в возрасте до 17 лет.

С 25 июня рестораны, кафе и другие стационарные предприятия общественного питания приступили к работе на открытых верандах при соблюдении требований регламента. С 16 июня снят запрет на работу библиотек и возобновлена выдача книг и документов библиотечного фонда на дом по предварительной записи и заказу.

Работа промышленных предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей сферы услуг возобновлена ещё с 12 мая при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и требований безопасности, утвержденных отраслевыми регламентами.

На территории Ивановской области до особого распоряжения действует запрет на проведение массовых мероприятий. Бани и сауны предоставляют только общегигиенические душевые услуги. Действует запрет на работу бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров, детских развлекательных центров.

Наряду с масками в общественных местах жители региона должны использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки, либо кожный антисептик. Транспортные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны ограничить число перевозимых пассажиров до 35 процентов от максимально разрешенного к перевозке количества и обеспечить максимальное расстояние между пассажирами в салоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225