Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.07.2020 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Смирнов проанализировал ход проекта «Городская среда» за полугодие

Депутат Госдумы Юрий Смирнов, координатор партпроекта «Городская среда», 14 июля провел в дистанционном формате заседание регионального общественного совета проекта

С информацией о ходе реализации проекта в регионе выступили первый заместитель начальника Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Ирина Костромская и председатель общественного совета Ирина Виноградова. В целом темпы реализации проекта и его направлений в области соответствуют утвержденным графикам.

Депутат Госдумы от Ивановской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Смирнов назвал важным направлением федерального проекта мероприятия по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В этом году участниками этого проекта стали Вичуга, Гаврилов Посад и Фурманов. Эти муниципалитеты победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов.

Депутат отметил принципиально новый подход в реализации этого направления — заключение контрактов на принципах «жизненного цикла».

«Заключение контрактов по принципу «жизненного цикла» позволит осуществлять разработку проектной документации и выполнение работ по благоустройству почти одновременно. Такой подход позволит более эффективно использовать бюджетные средства и завершить работы в более короткие сроки. Когда эти этапы были разделены и при строительстве приходилось вносить коррективы, сам процесс замедлялся. Но ведь жизнь не стоит на месте, появляются новые нормативы и требования, и новый подход позволяет быстро ориентироваться и вносить требуемые изменения», — сообщил Юрий Смирнов.

Один из вопросов, который затронули члены совета, касался функционирования спортивных площадок, построенные в рамках проекта формирования комфортной городской среды три и более года назад. И сейчас остро встал вопрос о том, кто должен быть ответственен за безопасность этих сооружений и за их содержание.

«Должен быть постоянный контроль со стороны муниципалитетов за площадками — за их покрытием, состоянием тренажеров. Чтобы этот контроль был действенным и эффективным, необходимо в каждом муниципалитете определить ответственных за это лиц. И организацией этой работы мы будем заниматься», — отметил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17