Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.07.2020 09:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В партии нектаринов, поступившей на территорию Ивановской области, выявлен карантинный вредитель – калифорнийская щитовка

8 июля 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведен карантинный фитосанитарный контроль подкарантинной продукции, поступившей на территорию Ивановской области. Контрольно-надзорное мероприятие проведено в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ и на основании заявления юридического лица, осуществляющего деятельность по ввозу, хранению и реализации плодоовощной продукции в г. Иваново.

В адрес предприятия поступила подкарантинная продукция – нектарины, в количестве 5 тонн, происхождением из Республики Казахстан. На предприятие продукция поступила автотранспаортом из Московской области.

Визуальный осмотр подкарантинной продукции, а также осмотр тары и упаковки, подтвердил соответствие маркировки товаросопроводительным документам.

В ходе досмотра сотрудниками Управления был произведен отбор плодов с признаками заражения вредителем, по морфологическим признакам схожими с карантинным. Отобранные образцы были направлены в Ивановский филиал ФГБУ ВНИИКР для проведения лабораторных исследований, результаты которых подтвердили зараженность плодов нектаринов карантинным объектом – калифорнийской щитовкой, в мертвом виде.

В связи с отсутствием риска распространения калифорнийской щитовки на территории Ивановской области, необходимость проведения фитосанитарных мероприятий в отношении партии нектаринов, зараженных карантинным объектом в мертвом виде, не предусмотрена. Продукция разрешена к реализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159