Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

16.07.2020 09:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Становись, равняйсь, смирно!

13 июля 2020 года с 5:30 до 6:30 утра на территории городского пляжа г. Шуя инспектором ГИМС Шуйского участка и сотрудниками спасательной станции, совместно с военными инструкторами были проведены инструкторско-методические занятия по правилам безопасности на водоёмах в летний период с военнослужащими Шуйского военного гарнизона. В мероприятии приняло участие более двухсот человек.

О необходимости таких занятий во вступительном слове рассказал начальник Шуйского гарнизона гвардии полковник Сергей Пономарёв. «Всё чаще и чаще мы слышим о происшествиях на воде. К сожалению, гибель человека — это всегда трагедия, а гибель военнослужащего это ещё и потеря боевой единицы! По сводкам Министерства обороны почти ежедневно проходит такая информация, поэтому сейчас для всех категорий военнослужащих будет проведён инструктаж по правилам безопасности на водоёмах и способам оказания помощи, терпящим бедствие.

Действительно, гибель людей на воде растёт параллельно столбику термометра. Приходя на водоём, необходимо думать обо всех вариантах развития событий. Одно неверное движение…и дальше пояснять не нужно. Об этом мы постоянно рассказываем детям в 5-х, 6-х классах на занятиях по правилам безопасности на водоёмах».

Работники ГИМС, спасатели и водолазы провели инструктаж для военнослужащих и напомнили о порядке оказания первой медицинской помощи утопающим.

Мероприятие прошло организованно и по-военному быстро. Сотрудники МЧС надеются, что полученные знания пригодятся военнослужащим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98