Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

14.07.2020 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Константиновна Иконникова отметила 90-летний юбилей

С 90-летием Анну Константиновну поздравили представители администрации Пучежского района и Пенсионного фонда РФ.

Вручая поздравительный адрес от Президента РФ Анастасия Самышина сказала: «Поздравляем Вас с 90-летием! Желаем, чтобы здоровье не подводило Вас, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства». Также Анастасия Самышина вручила подарок от администрации Пучежского района.

Присоединилась к поздравлениям и представитель Пенсионного фонда Нина Киселева. Она вручила Анне Константиновне подарок, поблагодарила за многолетний труд, пожелала здоровья и «чтобы всегда окружали вниманием и заботой родные и близкие люди».

Трудовой путь Анны Константиновны Иконниковой связан с работой на Пучежской строчевышивальной фабрике.

Родилась в д. Мухино Пучежского района. Свою профессиональную деятельность начала еще ребенком в деревне, где было отделение от Кандауровской артели. Девочке шел одиннадцатый год. В 1947-ом производство перевели в Пучеж. Переехала в город и Анна Константиновна. Она продолжила трудиться на строчевышивальной фабрике и будучи на пенсии. Знает на этом производстве практически все специальности.

Дом в Пучеже построили вместе с мужем. Муж стены клал, а жена и раствор месила, и кирпичи подносила. Три года строили жилье, долго, сетует Анна Константиновна и говорит: «У нас и денег не хватало. Зимой подкопим немножко, а летом продолжаем строить».

У Анны Константиновны сын и дочь. Муж рано ушел из жизни, поэтому воспитывала и растила детей одна.

А также у юбилярши четыре внучки, две правнучки и три правнука.

«Все меня поздравляют, не обходят вниманием, приезжают ко мне», — говорит Анна Константиновна.

Есть, конечно, проблемы со здоровьем. Пережила Анна Константиновна инсульт, глаза плохо видят, да и жизнь прожить — не поле перейти, но приветливо общается с гостями, рассказывая про свою прошлую и настоящую жизнь.

Общий стаж работы — 49 лет, 8 месяцев, 12 дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131