Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

02.03.2020 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Русские народные гуляния прошли на центральной площади г. Пучежа

В воскресенье, 1 марта, на центральной площади г. Пучежа было особенно людно и весело — всем хотелось проводить зиму и встретить дружно весну. С самого утра на площади звучала веселая музыка, велась торговля.

Всех жителей и гостей с народным праздником поздравила заместитель главы администрации Ирина Викторовна Золоткова. «Пусть праздник весны принесет вам и вашим близким счастье, удачу в достижении намеченных целей, семейное благополучие и праздничное настроение! Удачи, мира, благополучия и достатка в каждом доме! Со щедрой, веселой Масленицей!» — с такими словами Ирина Викторовна обратилась к жителям и гостям города.

Встречали весну широко, весело, с народными играми и забавами, ароматными блинами, кренделями и прочими лакомствами. Торговые палатки, сувенирная продукция, бодиарт, выставка чучел Масленицы, воздушные шарики привлекали гостей весеннего праздника. Районный дом культуры подготовил сказочное представление «Как Марфушеньку замуж выдавали».

Благодаря Центру детского творчества г. Пучежа детям скучать было некогда: дети с азартом участвовали в развлекательной программе «Масленица у ворот, заходи в наш хоровод».

Самые смелые и сильные, молодые и взрослые, смогли посостязаться в быстроте по распилке бревна и храбрости забраться на столб.

Праздник подарил всем его участникам не только хорошее настроение, но и отличный аппетит. Главным лакомством Масленицы были, конечно, румяные блины и разнообразная выпечка, а после забав на свежем воздухе грелись чаем из самовара и ели шашлык.

Вечером на берегу Волги был костер, а в РДК — дискотека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

637