Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

15.03.2020 16:22 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оказание помощи рыбакам в Ивановской области, Юрьевецком районе, н.п. Обжериха

Областными спасателями и сотрудниками Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС была оказана помощь 24 рыбакам по доставке их на берег

В 15.25 13.03.2020 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Ивановской области поступило сообщение о том, что на акватории Горьковского водохранилища в результате снеготаяния и сильного западного ветра произошло образование трещины шириной от 30 до 80 см на ледяном поле (размером 10*8 км) вдоль береговой линии между н.п. Соболево и Обжериха (расстояние около 10 км) Юрьевецкого муниципального района.

Областными спасателями и сотрудниками Юрьевецкого инспекторского участка ГИМС была оказана помощь 24 рыбакам по доставке их на берег, детей среди рыбаков нет.

Рыбаки опрошены, личности их установлены. Администрацией Юрьевецкого МР будут составлены административные протоколы по несоблюдению правил безопасности нахождения людей на водных объектах.

Пострадавших и погибших нет.

В настоящее время людей на ледяном поле нет.

Данное событие прогнозировалось, в связи с чем, с 10.03.2020 г. у н.п. Обжериха был выставлен наблюдательный пост с судном на воздушной подушке.

Во избежание возникновения ЧС и происшествий наблюдательный пост будет продолжать функционирование до разрушения ледового покрова.

Всего привлекалось 16 человек, 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 5 человек, 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии или несчастного случая, звоните на единый номер вызова пожарных и спасателей — «01 или 101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

318