Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

11.03.2020 11:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Пучежского района Игорь Шипков встретился с жителями Зарайского

Глава Пучежского района Игорь Шипков побывал в Зарайском Затеихинского поселения. Там он провел информационную встречу с населением.

Глава встретился с жителями с. Зарайского и окрестных деревень по их просьбе. Игоря Шипкова пригласили навестить село и его обитателей на встрече с населением, которая прошла ранее в центральной усадьбе сельского поселения — Затеихе. Пообщаться с главой в Зарайский Дом культуры пришло около сорока человек. Отметим, в Зарайском проживает на сегодняшний момент примерно 270 жителей.

Как обычно формат подобных встреч предполагал две части: в первой Игорь Шипков рассказал, что в целом происходит в районе, что удалось сделать, над чем идет работа, а во второй ответил на вопросы жителей.

Население интересуют более-менее одни и те же вопросы: здравоохранение, транспорт, дороги, уличное освещение и другие. На встрече активно люди жаловались на состояние дорог в населенном пункте и в близлежащих деревнях. Глава района предложил главе поселения Николаю Таничеву составить график ремонта дорог в Затеихинском поселении на пять лет, исходя из бюджетных возможностей, и довести его до жителей поселения.

По словам главы поселения Николая Таничева, к 1 сентября в селе будет сделано освещение, где это запланировано, а на светильники установят таймеры.

Жаловались люди и на работу ФАПа. Два раза в неделю из Пучежа приезжают медсестры, что не отвечает потребностям жителей, прозвучало на встрече. Решить ситуацию мог бы фельдшер, который работал бы в ФАПе на постоянной основе. Но проблема с кадрами в медицине, как и в образовании, остается актуальной не только в нашем районе.

Людей интересовала и проводка интернета в их дома. Сейчас для того, чтобы в доме появился интернет достаточно сделать заявку по общему телефону той организации, которая занимается этим. Интересовались жители и почтовым отделением. Оно будет расположено в здании конторы местного сельского предприятия. Людей волнуют и проблемы сноса ветхого жилья, и лесозаготовок, и водоснабжения, теплоснабжения и другие. Все вопросы взяты на контроль и будут решаться в рамках компетенции органов местного самоуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

275