Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

12.11.2020 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто имеет право на льготу по транспортному налогу? Правозащитный центр «ЕР» разъясняет

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» состоялся очередной прием по гражданско-правовым вопросам в дистанционном формате

В ходе приема в четверг, 12 ноября, специалисты правозащитного центра рассмотрели ряд обращений, которые касались вопросов налогового законодательства.

Так, ивановец обратился к партийцам с просьбой разъяснить, кто имеет право на освобождение от уплаты транспортного налога. Сам заявитель имеет звание ветерана труда и полагает, что такая льгота полагается и ему. Однако, как пояснила специалист правозащитного центра «ЕР» Елена Фролова, такой льготы у заявителя нет, и вот почему: «В соответствии с законом Ивановской области от уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан. Это жители Ивановской области, удостоенных званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического Труда или являющихся полными кавалерами ордена Славы. Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождены ветераны Великой Отечественной войны. Ветераны труда в этот перечень граждан не входят», — отметила Елена Фролова.

Впрочем, на налоговые льготы имеют право и другие категории граждан. В частности, на применение налоговой ставки в размере 50% от ставки, установленной для определенного объекта налогообложения, имеют право инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча. Такая же налоговая льгота применяется и в отношении родителей (усыновителей), опекунов или попечителей ребенка-инвалида.

«Данная льгота применяется в отношении одного транспортного средства, принадлежащего физическому лицу указанной категории», — уточнила юрист Правозащитного центра «ЕР».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58