Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

30.01.2020 09:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году на дорогах Ивановской области запланирован большой объем работ по повышению безопасности движения

Источник: Правительство Ивановской области

Об итогах мероприятий по снижению аварийности на дорогах Ивановской области в 2019 году и о планах по повышению безопасности дорожного движения на текущий год говорили на заседании межведомственной комиссии, которое провел заместитель председателя правительства региона Сергей Зобнин.

Начальник управления ГИБДД России по Ивановской области Роман Головкин сообщил, что в 2019 году в регионе зарегистрировано 1135 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Это на 13% меньше, чем годом ранее.

В 2019 году департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области совместно с региональным управлением ГИБДД разработана комплексная программа повышения безопасности дорожного движения на региональных автомобильных дорогах «10 трасс». Выявлено, что 58% всех произошедших на дорогах области ДТП с погибшими и ранеными приходится на десять основных трасс – автодороги Ростов-Иваново-Нижний Новгород, Ковров-Шуя-Кинешма, Иваново-Родники, Иваново-Ярославль, Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех, обход города Шуя, Тейково-Гаврилов Посад, Лежнево-Савино-Воскресенское, Гордяковка-Лух-Чадуево, Курьяново-Ново-Талицы.

В рамках реализации программы разработаны схемы организации дорожного движения на 36 аварийных участках протяженностью 179 км. Параллельно с мероприятиями целевой программы в прошлом году начата работа по повышению безопасности дорожного движения в рамках проводимых ремонтных работ. Так в 2019 году построено 4,5 км линий искусственного освещения в ходе реконструкции ул. Ивановской в Кохме и дороги Лежнево – Хозниково – Шуя. Кроме того на этих дорогах, а также на трассе Ростов-Иваново-Нижний Новгород установлено 2 км перильных ограждений; построены переходно-скоростные полосы в рамках ремонта дороги на участке от Палеха до границы с Нижегородской областью. По энергосервисному контракту модернизирован 21 км линий наружного освещения на региональных дорогах, модернизировано 53 пешеходных перехода с устройством Г-образных опор с направленным освещением на региональных дорогах и улично-дорожной сети города Иваново; проведено устройство 10 островков безопасности на региональных дорогах и улично-дорожной сети областного центра. Кроме того, в 64 населенных пунктах введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч, на дорогах области появились новейшие стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Кордон-М».

Как рассказал на заседании комиссии первый заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Павел Данелюк, в текущем году объем работ по повышению безопасности дорожного движения существенно увеличится. В частности, планом работ на 2020 год предусмотрена модернизация трех круговых развязок на дорогах области, установка 100 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, обустройство 20 островков безопасности, строительство 12 переходно-скоростных полос на региональных трассах, установка новых светофорных объектов. Повышению безопасности дорожного движения будет способствовать и реализация проекта по строительству 273 км линий освещения.

Повышение безопасности дорожного движения — одна из главных задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Поэтому параллельно с ремонтными работами важно создавать безопасную дорожную инфраструктуру — на это обратил внимание членов комиссии Сергей Зобнин. Он подчеркнул, что вопросы безопасности дорожного движения должны решаться комплексно. «Если мы ремонтируем какую-то улицу или участок дороги, должны сразу решать и вопросы безопасности дорожного движения: обустраивать пешеходные переходы, если необходимо, устанавливать светофоры, барьерные ограждения. То есть, сразу предусматривать эти мероприятия, а не возвращаться к этим вопросам, когда отремонтированный участок дороги станет аварийно-опасным из-за возросших скоростей по новому покрытию», — отметил зампред.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31