Меню
16+

Общественно-политическая газета «Пучежские вести»

20.09.2019 17:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Береговую линию реки Ячменка убрали от мусора

В районе деревни Шубино Илья-Высоковского сельского поселения до реки Полнатки убрали от мусора береговую линию реки Ячменки.

Около тридцати человек приняли участие в субботнике. Это студенты Шуйского филиала Ивановского государственного университета, сотрудники администрации Илья-Высоковского поселения, ФГУ «Управление эксплуатации Горьковского водохранилища» и ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО».

Как пояснила заместитель директора Управления эксплуатации Горьковского водохранилища Марина Баулина: «Наше Управление совместно с ФГУ «Верхне-Волжскводхоз» в рамках национального проекта «Экология» реализуют очистку Горьковского водохранилища. Мы сегодня проводим субботник по очистке береговой полосы и акватории Горьковского водохранилища. Запланирована уборка порядка полутора километров реки Ячменка — это приток Волги. По общим объемам здесь находится порядка шестидесяти кубов мусора, отходов производства и потребления, и древхлама».

В мероприятии задействовано три единицы техники: два КАМАЗа с погрузщиками и один трактор. Всем участникам были выданы мешки. Также использовался традиционный в таких мероприятиях инвентарь: вилы и лопаты.

Глава Илья-Высоковского сельского поселения Илья Жабров, который также принял участие в уборке территории, обратился с просьбой к жителям и дачникам д. Шубино, а также к людям, приезжающим на отдых в эти живописные места, соблюдать чистоту и не портить береговую линию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

148