В РАМКАХ ЯРМАРКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ - 2019» БУДЕТ ПРОВЕДЕН ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ КОНКУРС «ОВОЩНОЙ ПИРОГ»
Цель конкурса — сохранение традиций русской выпечки и развитие современного пекарского искусства. Все конкурсные работы будут представлены для ознакомления посетителям выставки-ярмарки на центральной площади города Пучежа.
Конкурс проводится в рамках проведения выставки-ярмарки «Золотая — осень 2019» 21 сентября 2019 года с 8.00 часов.
Участниками конкурса могут стать все желающие: профессионалы предприятий общественного питания, а также любители (частные лица).
На конкурс представляется продукция, приготовленная в домашних условиях или на предприятиях общественного питания: пироги (открытые или закрытые) из дрожжевого или овощного теста с применением и без начинки для блюд русской кухни. Вес пирога должен составлять не менее1,0 кг.
Продукция (пирог), представленная на конкурс «Овощной пирог», должна отражать ярмарочную тематику (осенний пирог предельно прост и вкусен).
В день проведения конкурса участник должен иметь визитную карточку (табличку) изготовленную самостоятельно или, в случае её отсутствия, предоставляемую организатором конкурса на основе поданной заявки.
Визитная карточка (табличка) должна иметь следующее содержание:
- ФИО участника конкурса: наименование предприятия и ФИО его
представителя или ФИО частного лица.
- Название конкурсной работы (например: пирог «Осеннее солнце», пирог с кабачками, луковый пирог, картофельный пирог, морковный итд.)
Пироги, предоставленные на конкурс, участвуют в дегустации и народном голосовании.
Конкурсные работы оцениваются по следующим критериям:
1. Внешний вид пирога (оформление пирога) и его представление
членам конкурсной комиссии (по возможности презентация овощного пирога).
При презентации пирога оценивается внешний вид участника и его соотнесение с тематикой пирога (например, если это традиционный русский овощной пирог — одежда участника должна быть выдержана в традиционно русском наряде).
Максимальное количество баллов — 10 баллов.
2. Вкус пирога.
Для оценки вкуса пирога членами конкурсной комиссии проводится его дегустация. Представленный комиссии пирог должен быть съедобным и свежим (не более 12 часов с момента выпечки).
Максимальное количество баллов — 10 баллов.
Итого по двум критериям максимальное количество баллов — 20.
После подведения итогов конкурса конкурсная комиссия выявляет победителей и награждает дипломами и памятными подарками (призами) за 1, 2, 3 место.
Комиссия оставляет за собой право наградить участника за номинацию «Самое оригинальное название» овощного пирога с ярмарочной тематикой.
Жюри оставляет за собой право присуждать не все призовые места и номинации.
Награждение участников конкурса состоится на сцене центральной площади города Пучежа.
Заявки на участие в конкурсе принимаются в администрации Пучежского муниципального района по адресу г. Пучеж, ул. Ленина, д.27 каб. № 306 (Трофимова Анна Леонидовна) письменно или по электронной почте a.trofimowa2010@mail.ru в срок не позднее 19 сентября 2019 года (примерная форма заявки прилагается).
Участник может подать заявку по прилагаемой форме или в произвольной форме, написанной от руки. При этом в заявке на участие в конкурсе «Овощной пирог» указывается:
1. ФИО участника.
Название пирога.
3. Контактные данные: адрес места нахождения, номер телефона,
электронная почта (при наличии).
Примерная форма заявки для участия в конкурсе «Овощной пирог»
Председателю оргкомитета по организации выставки — ярмарки
«Золотая осень — 2019»
ЗАЯВКА
для участия в конкурсе «Овощной пирог»
от_____________________________________________________
(ФИО участника конкурса: наименование предприятия и ФИО его представителя или ФИО частного лица)
Заявляюсь на участие в конкурсе «Овощной пирог», который будет проходить с 8.00 часов 21.09.2018 г. на центральной площади г. Пучежа в рамках выставки-ярмарки «Золотая осень — 2019».
Обязуюсь представить изделие на конкурс в виде пирога к 8.00 часам 21.09.2019 года и участвовать в его представлении (презентации).
С условиями конкурса ознакомлен.
Название пирога:_________________________
Мои контактные данные:
Адрес места нахождения_________________________________
Номер телефона (для связи)_____________________________
Электронная почта (при наличии):___________________________
Дата заявки:
Подпись:
Дата создания материала: 10-09-2019. История изменений
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.